Заявление о взыскании морального вреда

    Real help

    По состоянию здоровья я постоянно нуждаюсь в медицинской помощи, а отсутствие телефона заставляет меня беспокоить соседей, а в ночное время совсем лишает возможности обращения за такой помощью. Хождение по различным инстанциям отняло у меня много сил, здоровья, заставило сильно нервничать.

    Таким образом, бездействием служб ГТС г. Хабаровска и несвоевременным выполнением их обязанностей мне были причинены нравственные и физические страдания, которые должны быть компенсированы мне в соответствии со ст.

    Взыскание морального вреда при ДТП

    В рамках административного правонарушения (легкий либо средний вред здоровью) такое постановление не выносится, и взыскание осуществляется уже в гражданском порядке.

    Гражданским законом установлено, что вред, причиненный транспортным средством, возмещает его собственник (лицо, на которое оформлено транспортное средство).

    Если же собственником является организация, а водитель, сидевший за рулем автомобиля, является сотрудником организации, и в момент ДТП выполнял трудовые обязанности, то возмещать моральный вред должна организация.

    Исковое заявление в суд о взыскании морального вреда

    Истец считает что такими действиями банк причинил ей моральный вред. Истец просит взыскать с банка компенсацию причиненного морального вреда и оплатить юридические услуги.

    В __________ г. в мой адрес из ОАО «___________» пришло Уведомление о том, что по состоянию на _________ г. у меня _____________ имеется кредитная задолженность в размере __________ руб. ___ коп.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты и помощь матерям одиночкам

    После, в мой адрес от ОАО «__________» пришло еще одно уведомление, в соответствии с которым, Банк требует у меня погасить задолженность по соглашению № ______________ от _________ г.

    Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью

    1064 Гражданского Кодекса РФ, вред, причиненный личности гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Согласно ст. 1079 Гражданского Кодекса РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо  или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.

    Исковое заявление о взыскании морального вреда (автомобиль совершил наезд на ребенка)

    у гр. З.В.А. в результате ДТП имелись следующие повреждения: закрытый оскольчатый перелом правой плечевой кости в верхней трети со смещением, закрытый многооскольчатый перелом большеберцовой и малоберцовой костей правой голени в средней трети со смещением, ссадины передней поверхности голени, которые возникли от действия тупых твердых предметов или при ударе о таковые, каковыми могли быть выступающие части движущегося транспорта, в момент наезда, незадолго до поступления в лечебное учреждение, т.е.

    Исковое заявление о взыскании морального вреда

    Что же понимается под определением «моральный вред»?

    Моральный вред. причинённый нарушением неимущественных прав (ущерб здоровью, чести, достоинству и т.д.), должен быть компенсирован во всех случаях, а вот моральный ущерб, который стал следствием нарушения имущественных прав (порча имущества), — только в специально предусмотренных законом случаях.

    Исковое заявление о взыскании морального вреда подается в письменной форме в районный суд по месту жительства одной из сторон, проходящих по делу (иски менее ста тысяч рублей рассматриваются мировым судьей).

    Исковое заявление о взыскании морального ущерба

    Это регламентировано ст. 136 вышеупомянутого документа.

    Изучать исковое заявлении о взыскании морального ущерба лучше по частям. Для начала лучше обратить внимание на вводную часть этого документа. Здесь обязательно указываются первые три пункта из перечня тех, которые обязательно должны присутствовать в иске. Первый пункт – наименование суда, в который передается заявление для рассмотрения.

    Моральный вред

    увольнение — незаконно, и Вы это доказали, у Вас возникает право требовать компенсацию за причинение Вам морального вреда в результате незаконного увольнения, если такой вред Вам был причинен.

    — моральный вред в суде, Вам необходимо доказать, что в результате незаконного увольнения Вы испытывали нравственные и(или) физические страдания, просто заявить о том, что страдания имели место быть недостаточно, чем более детально Вы опишите, и приобщите к своим описаниям доказательства, тем выше вероятность удовлетворения заявленных требований и соответственно цена компенсации,