Заявление о взыскании алиментов


    Заявление о взыскании алиментов

    После прекращения брачных отношений, мы с дочерью проживаем отдельно от ответчика. Спора о месте проживания нашей дочери у нас с ответчиком не возникало. По достигнутому между нами соглашению, дочь проживает со мной и находится на моем иждивении. При решении вопроса о прекращении брачных отношений, ответчик обещал (устно) ежемесячно уплачивать алименты на содержание ребенка в размере, предусмотренном законом, однако свое обещание не исполнил и никаких денежных средств на содержание ребенка не предоставляет.

    Иск о взыскании алиментов: порядок составления, образец

    Далее следует указание на размер государственной пошлины и наименование документа – исковое заявление о взыскании алиментов. Это так называемая «шапка» документа. Выглядит она следующим образом.

    Исковое заявление о взыскании алиментов является очень простым в составлении в основном потому, что круг обстоятельства, которые в нем необходимо отразить, очень мал. При этом все такие обстоятельства подтверждаются очень просто – имеющимися в наличии у каждого родителя документами.

    Итак, что же это за обстоятельства? Во-первых, факт рождения ребенка в браке с ответчиком.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    Споров о разделе совместно нажитого имущества на данный момент нет.

    Несовершеннолетняя ____________________ зарегистрирована постоянно по месту жительства в городе ______ на жилплощади ______ по адресу: _____________________________.

    Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Однако с момента рождения дочери Ответчик в ее воспитании не участвует, средств на ее содержание не предоставлял и не предоставляет.

    Как подать исковое заявление о взыскании алиментов?

    либо поступить стандартно — подать иск. Рассчитать размер алментов в общем случае вым поможет статья — размер алиментов на детей. где подробно разобраны различные варианты рассчета алиментов.

    Единственная возможность избежать длительных судебных разбирательств — договориться о сумме алиментов с ответчиком и подать заявление для издания судейского приказа. В этом случае все происходит предельно просто и очень быстро (можно уложиться за одну рабочую неделю):

    Помимо этого, при подаче искового заявления можно потребовать компенсации и других расходов, к примеру, связанных с содержанием беременной матери ребенка или женщины в декретном отпуске.

    Итак, получение судебного приказа имеет смысл, когда между сторонами нет разногласий по поводу суммы алиментов, но сохраняются споры о том, каким образом и в каком порядке будут производиться отчисления.

    О взыскании алиментов заявление

    Лицами, нуждающимися в помощи, признаются только нетрудоспособные, у которых нет достаточных средств к существованию.

    Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных имущественных и неимущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

    В соответствии с ч.1 и ч.2 ст.134 КоБС Республики Беларусь усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).

    Требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей может быть предъявлено в суд независимо от того, расторгнут брак между родителями или нет.

    О взыскании алиментов

    В указанный период мы проживали в городе Москва. От данного сожительства мы имеем общего ребенка, ФИО, «20» июля 2008 года рождения, что подтверждает Свидетельство о рождении от 2008 года и Свидетельство об установлении отцовства от 2008 года. Ребенок, в настоящее время, по месту жительства и пребывания нигде не зарегистрирован.

    Начиная с января 2010 года, с отцом ребенка,я совместно не проживаю и не веду совместное хозяйство, так как последний выехал из г.

    Особенности взыскания алиментов

    Для тех, кто до сих пор считает, что это обстоятельство является их правом (по желанию), хочется напомнить о статье 80 СК РФ.

    Сам бракоразводный процесс – не говорит о том, что тем самым папу «уже обязали» алиментными «почестями». Нет, данная стадия – выяснение отношений между взрослыми.

    Федеральное законодательство предусматривает для родителей самостоятельно выбрать форму содержания своих детей (по взаимному согласию).