Заявление о взятке


    Возбуждение уголовного дела. Обстоятельства, подлежащие доказыванию

    Если в полученных следователем материалах имеются достаточные данные, указывающие на дачу-получение взятки, например явка взяткодателя с повинной, то уголовное дело должно быть возбуждено незамедлительно. Необязательно, чтобы в этих материалах содержались сведения обо всех обстоятельствах совершения преступления и всех его участниках. Эта задача решается в процессе расследования.

    Иногда проводится предварительная проверка, которая должна установить основания для возбуждения уголовного дела.

    Дача взятки

    18.03.2014

    Взяли при даче взятки ДПС никам, видео материалы и аудио тоже есть уних что мне грозит, можно не возбудить уголовное дело и только штаф оплачивать. 05.06.2013

    Здравствуйте. Мужа обвиняют за дачу взятки в размере 9 тыс по ст 291 часть 3. В руки деньги не передавал, на камеру не снято. Что ему грозит? 02.08.2015

    Получил лицензию на право владения огнестрельным оружием, спустя месяц органы обвинили меня в даче взятки должностному лицу якобы за получение этой лицензии.

    У моего мужа есть знакомый доктор.

    Заявление о взятке: содействие борьбе с коррупцией или бизнес?

    содержится в докладе «Коррупция в России: время решительных действий», подготовленном экспертами Национального антикоррупционного комитета (НАК) и комиссии по противодействию коррупции президентского Совета по правам человека (СПЧ). Доклад готов к передаче президенту.

    Способствовать правоохранительным органам в борьбе с коррупцией смогут как обычные граждане, так и сами чиновники, и даже сотрудники силовых ведомств.

    Заявление о взятке

    Под взяткой понимаются не только денежные средства, но и материальные ценности, а также услуги и выгоды.

    Внимание! Устные сообщения и письменные заявления о преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления круглосуточно.

    Обязательно поинтересуйтесь, кто принимает ваше заявление о вымогательстве, а также получите копию своего заявления с отметкой о регистрации его в правоохранительном органе или талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема сообщения.

    Кроме того, вы имеете право выяснить в правоохранительном органе, которому поручено заниматься исполнением вашего заявления, о характере принимаемых мер и требовать приема вас руководителем соответствующего подразделения для получения более полной информации, по вопросам, затрагивающим ваши права и законные интересы.

    В случае отказа принять от вас сообщение (заявление) о вымогательстве взятки или коммерческом подкупе, вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях (районных, областных, республиканских, федеральных), а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, осуществляющую прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.

    Важно! Преступлением является не только получение взятки должностным лицом, но и дача взятки.

    Медведев ответил на заявление Порошенко о «взятке Москвы Януковичу»

    По словам украинского лидера, целью покупки Россией у Украины еврооблигаций на эту сумму были гарантии отказа Януковича от заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

    По словам Порошенко, Владимир Путин никогда не поднимал вопрос об этих деньгах, и статус этого долга до сих пор неясен. Также президент Украины заявил, что к России надо относиться так же, как и к остальным кредиторам.

    В

    Медведев прокомментировал заявление Порошенко о «взятке»

    Дмитрий Песков напомнил, что президент Украины Виктор Янукович «был свергнут в результате неконституционного противозаконного переворота».

    Александр Захарченко, глава ДНР: «По поводу переселения — будут переселять в общежития и профилактории. Пока гарантированно этот район или улицы не будут находиться в зоне недосягаемости (артогня — ред.), никакой речи о восстановлении быть не может».

    Рекомендуем прочесть:  Где узнать о предприятии

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко.

    После заявления о взятке меня считают стукачом, отстранили от работы в столовой школы

    Я спрашиваю: это откат, да? Она говорит: «Да, откат». Ко мне теперь предвзятое отношение, все неправильно преподнесли, стукачом считают. На суде Бажитова сказала, что эти 500 тысяч брала на ремонт. В наших разговорах слова такого не было. Я 6 лет работала в школе №20, 2 года при Балябиной [бывший директор школы] и 4 года при Ольге Владимировне. Раньше все было нормально. Сейчас меня отстранили от работы в столовой школы.

    Требуют взятку – куда обращаться?

    д. Вымогают взятку и вынуждают «договариваться» и преподаватели вузов, и инспекторы ДПС, и, что, пожалуй, обиднее всего – врачи, дававшие клятву Гиппократа.

    При этом рядовой гражданин в такой ситуации попадает в своеобразные правовые «ножницы» – дача взятки, как и её получение, тоже является уголовным преступлением. И даже то, что с гражданина требовали взятку с угрозами и шантажом, в глазах судей и прокуроров смягчающим обстоятельством чаще всего не является.

    Что такое взятка? Что делать если у Вас вымогают взятку?

    от 23.12.2010) «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе», который в свою очередь раскрывает понятие взятки и некоторые аспекты применения указанного состава преступления.

    Статья 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» запрещает государственным служащим получать вознаграждение от граждан и компаний в связи с исполнением служебных обязанностей, в том числе подарки, денежные средства, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения.

    Подарки, полученные госслужащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и собственностью субъекта РФ и передаются по акту в государственный орган, в котором государственный служащий замещает должность государственной службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом РФ.

    Исключение указанного случая предусмотрено ст.