Заявление о выплате страхового возмещения по вкладам

3. Порядок и условия выплаты возмещения по вкладам


Исключение составляют физические лица, приобретшие в порядке наследования право требования по вкладу, по которому выплата страхового возмещения вкладчику не производилась. Такие наследники вправе воспользоваться правами умершего вкладчика с момента выдачи наследнику соответствующего свидетельства о праве на наследство или иного документа, подтверждающего его право на наследство или право использования денежных средств наследодателя.

Для получения возмещения по вкладу вкладчик (или его представитель) обращаются в Агентство по страхованию с требованием о выплате возмещения по вкладу в период со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов – до дня окончания действия моратория.

Если вкладчик пропустил срок для обращения с требованием о возмещении по вкладам, срок по его заявлению может быть восстановлен решением правления Агентства при наличии одного из следующих обстоятельств:

1) если обращению с требованием о выплате возмещения по вкладам препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);

2) если проходил (проходит) военную службу по призыву или находился (находится) в составе Вооруженных Сил РФ (других войск, воинских формирований, органов), переведенных на военное положение, – на период такой службы (военного положения);

Рекомендуем прочесть:  Документ для развода

Решение правления Агентства об отказе в восстановлении пропущенного срока для обращения с требованием о выплате возмещения по может быть обжаловано вкладчиком в суд.

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается в размере 100 % суммы вкладов в банке, но не более 700 000 руб.

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед превышает 700 000 руб.

АСВ: Об изменении места и времени приема заявлений о выплате возмещения по вкладам


Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4). При этом выплата страхового возмещения будет осуществляться путем перечисления на счет в банке, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении о выплате возмещения по вкладам, а также наличными денежными средствами. Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направленном по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена.

АСВ сообщает о выплатах вкладчикам «Традо-Банк»


Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 3 декабря 2010 г.

Законы РФ


Указанную в части 1 настоящей статьи информацию вкладчик вправе получить непосредственно в банке, в отношении которого наступил страховой случай, а также в Агентстве.

Рекомендуем прочесть:  Гк статья432

3. При представлении вкладчиком (его представителем) в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, Агентство представляет вкладчику выписку из реестра обязательств банка перед с указанием размера возмещения по его вкладам.

4.

Заявление о выплате страхового возмещения по вкладам


Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов — до дня окончания действия моратория.

В случае пропуска указанного срока по заявлению он может быть восстановлен решением правления Агентства при наличии обстоятельств, указанных в Федеральном законе.

документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в реестре вкладчиков банка.

Инструкция о действиях для получения страхового возмещения


Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов — до дня окончания действия моратория.

В случае пропуска указанного срока по заявлению вкладчика он может быть восстановлен решением правления Агентства при наличии обстоятельств, указанных в Федеральном законе.

2) документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в реестре вкладчиков банка.

Как получить страховку по вкладу?


Обращаем ваше внимание: это ограничение касается только тех счетов, которые открыты для ведения предпринимательской деятельности. К личным сбережениям это не относится;