Заявление о выплате страхового возмещения если


    В Котовске на пороховом заводе взорвался грузовик с порохом

    Хочу отметить быстроту реагирования на чрезвычайную ситуацию — пожарные приступили к тушению уже в 12:35, а две машины скорой помощи прибыли на завод в 12:37. В настоящий момент ситуация под контролем, угрозы для населения нет. На заводе создана комиссия по расследованию причин происшествия. В 15:00 я проведу заседание Городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям по данному происшествию.

    Отметим, что в 2012 году на пороховом заводе в Котовске произошло два возгорания.

    Заявление о выплате страхового возмещения осаго

    Непременно нужно учитывать, что это официальный документ и составляя его, стоит соблюдать деловой стиль изложения. Помимо этого, непременно следует уточнить требования к написанию нужного Вам заявления, в другом случае, оно не будет передано к рассмотрению той инстанцией, куда предназначается.

    В некоторых случаях потребуется нотариально заверить документ. Иногда к заявлению надо приложить

    Заявление о выплате страхового возмещения

    и принадлежность транспортного средства, которым управлял второй участник ДТП] .

    Средство транспорта застраховано по страховому свидетельству  [серия, номер] в страховой организации [наименование] и получило следующие повреждения: [список повреждений] .

    Кроме того, повреждены следующие предметы багажа: [перечисляются основные предметы багажа; полный перечень предметов прилагается в отдельном списке] .

    Прошу сумму страхового возмещения выплатить [фамилия, имя, отчество] из кассы страховой организации, чеком через [название банка] перечислить в [название банка] [города,района] на счет № [номер счёта].

    Заявление об отказе страховщика в выплате страхового возмещения в связи с неуведомлением (или: ненадлежащим уведомлением) его о наступлении страхового случая по договору имущественного страхования

    предусмотрено уведомление страховщика о наступлении страхового случая в ____________ срок с момента _____________________ в форме __________________________________ (способ уведомления).

    В соответствии с п. 1 ст. 961 Гражданского кодекса Российской Федерации страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя.

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании страховых выплат

    был застрахован в Страховой компании. На основании заявления страхователя о наступлении страхового случая и о выплате страхового возмещения Страховая компания- истец произвела выплату страхового возмещения в размере. руб. страхователю.

    Согласно ч.1 ст.965 ГК РФ к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

    В соответствии с ч.4 ст.931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе

    На основании норм закона Страховая компания обратилась к ЗАО Страховой компании с предложением о добровольном возмещении затрат по выплате страхового возмещения в связи с переходом к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба.

    Согласно ст.

    О выплате страхового возмещения

    В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) вкладчики кредитной организации ООО КБ «Инстройбанк», которая является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 772 по реестру банков-участников), имеют право на получение возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате возмещения по вкладам возложена указанным Федеральным законом на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

    Рекомендуем прочесть:  Претензия на некачественную обувь

    Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

    Юридические документы

    По результатам экспертизы стоимость ремонта автомобиля составила 52 535 (пятьдесят две тысячи пятьсот тридцать пять) рублей 38 (тридцать восемь) копеек. Выплата страхового возмещения указанной суммы была произведена на счет Истца.

    Истец, не согласившись с результатами данной оценки (данной суммы недостаточно для восстановления автомобиля), обратился в Государственное учреждение ***скую лабораторию судебной экспертизы с заявлением об определении стоимости ремонта автомобиля, поврежденного в результате ДТП.

    В соответствии с заключением лаборатории судебной экспертизы стоимость ремонта автомобиля составляет 87 976 (восемьдесят семь тысяч девятьсот семьдесят шесть) рублей 92 (девяносто две) копейки.

    Согласно калькуляции стоимости работы по ремонту автомобиля и калькуляции стоимости материалов и запасных частей на автомобиль, а также квитанции к приходному кассовому ордеру и чекам, подтверждающим факт оплаты за ремонт автомобиля стоимость устранения ущерба, причиненного ДТП составила 98 092 (девяносто восемь тысяч девяносто два) рубля 92 (девяносто две) копейки.

    Соответственно, Ответчик обязан возместить Истцу 45 557 (сорок пять тысяч пятьсот пятьдесят семь) рублей 54 (пятьдесят четыре) копейки (98092, 92 руб.