Заявление о выплате по исполнительному листу

Заявление в банк по исполнительному листу


Найти эти данные достаточно просто, если ответчиком является не обычный человек, а официально зарегистрированное юридическое лицо. А по закону каждая организация должна сообщать исчерпывающие сведения о своих счетах, имеющихся в любой банковской структуре, в налоговую Инспекцию по месту регистрации.

При этом информацию налогоплательщики должны передавать в течение недели после совершения банковских операций.

Заявление о взыскании по исполнительному листу с казенного учреждения


24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, просит перечислить причитающиеся ООО «Взыскатель» денежные средства по исполнительному листу серия АС № 000000000, выданному Арбитражным судом города Москвы по делу № А40-10000/12-104-100, в пользу ООО «Взыскатель» задолженности в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей, в том числе основной долг в размере 800 000 (Восемьсот тысяч) рублей, проценты за

Заявление о принятии исполнительного листа


3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

В случаях, если должник отказывается решение суда исполнять, взыскателю необходимо обращаться в исполнительные органы для го, чтобы взыскать деньги или материальные средства в принудительном порядке. Взыскатель обязан написать заявление о принятии к принудительному исполнению листа, и его направить в органы исполнительного производства наряду с исполнительным листом.

Рекомендуем прочесть:  Законченное преступление это

Нет выплат по исполнительному листу


Прошу предоставить информацию о дате возбуждения исполнительного производства, ФИО СПИ, занимающегося взысканием задолженности по данному исполнительному листу и сведения о мерах, принятых для обеспечения решения суда в рамках данного производства в срок такой-то.

Далее, ознакомившись с производством и убедившись, что никаких мер СПИ для обеспечения исполнения решения суда принято не было, Вы вправе обратиться с жалобой на имя главного судебного пристава Субъекта РФ, далее в прокуратуру и суд на бездействие судебных приставов по исполнению решения суда.

Образец заявления о взыскании с казенного учреждения по исполнительному листу


В данном случае юристы советуют воспользоваться услугами интернет сервисов Федерального казначейства РФ, где выложены перечни всех органов Федерального казначейства с номерами лицевых счетов и прочей необходимой информацией. Таким образом, необходимо определить наименование «должника», его адрес, а также, при необходимости, реквизиты ведущего дела данного органа — распорядителя бюджетных средств.

На страницах сайта Федерального казначейства также можно узнать информацию о перечне подаваемых взыскателем документов, об актуальных формах заявлений, о порядке подачи документов и т.п.

Предъявляем исполнительный лист в банк


1 ст. 8. ст. 70 ФЗ «Об производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников.

Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм.

Что же необходимо предпринять Взыскателю, чтобы предъявить исполнительный документ в банк, и получить те денежные средства, которые находятся на счетах должника?

Способов получения данной информации существует много, остановимся на том, который предоставлен Взыскателю ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.

Сведения обо всех открытых банковских счетах есть в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту постановки должника на налоговый учет.

Статьи: Как подать исполнительный лист в банк на взыскание?


Таким образом, если у должника достаточно средств, то не позднее, чем через три рабочих дня сумма долга будет у Вас на расчетном счете. Если же средств недостаточно, то Вы получите сумму долга тогда, когда деньги появятся у должника на расчетном счете.

Разумеется, способ не лишен недостатков. Если должник успел закрыть счет во время судебного процесса, взыскать с известного Вам счета не получится (счета уже нет).

Форма заявления о принятии к исполнению исполнительного листа по взысканию страхового возмещения в банк страховой компании