Заявление о вымогательстве


    163 статья УК РФ — Вымогательство, шантаж

    В уголовном кодексе РФ это правонарушение трактуется как угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего или его близких и является частью принуждения, содержащего в себе какое-то требование. Сведения могут при этом быть как действительными, так и ложными. Значительность оказанного вреда определяется исходя из мнения потерпевшего.

    Действующий УК РФ включает в себя такие нормы, в которых указывается на применение шантажа: статья УК РФ 163 «Вымогательство»; ст.

    Вымогательство как преступление

    Обычно вымогательству подвергаются лица с довольно высоким уровнем дохода. Как правило, вымогатели располагают сведениями о том, что лицо, в отношении которого производится вымогательство, осуществляет какую-либо незаконную деятельность и часть его доходов являются противоправными. Наиболее часто объектами вымогательства являются индивидуальные предприниматели.

    Как правило, данный способ используется вымогателями при захвате заложников для получения выкупа.

    Вымогательство: квалификация и состав преступления

    Что касается угрозы уничтожения либо повреждения чужого имущества, то здесь рассматривается только имущество, находящееся в собственности потерпевшего либо его близких. Такой момент, как способ уничтожения, для квалификации преступления не играет никакого значения.

    Угроза разглашения позорящих сведений – здесь важно разобраться в самой интерпретации «позорящих сведений». Позорящими сведениями является любая информация, которая воспринимается потерпевшим как унижающая его честь и достоинство.

    Должник написал заявление о вымогательстве, что делать?

    С тех пор все успокоилось, но не надолго и весною, точнее в конце апреля 2012 года мы расстались. У нее началась своя новая личная жизнь. По расписке она обязывалась выплатить всю сумму взятую у меня в долг до 2015 года и это отражено в расписке. Но, по устной договоренности между нами, было решено, что раз в месяц она, по мере сил будет перечислять мне на карточку посильную для нее сумму, дабы к сроку возврата всей суммы ей было проще вернуть ее.

    Заявление в овд о вымогательстве

    В дальнейшем мы расстались, так как _______________ познакомился с другой женщиной.

    В настоящее время ___________ вымогает у меня денежные средства в размере ______________ рублей, а иначе грозится привлечь меня к уголовной ответственности.

    Я предложила _____________ возместить, причиненный мною вред и выплатить ему ___________ рублей, так как сумму ущерба в размере _____ рублей, считаю, завышенной.

    Несмотря на это ___________ продолжает требовать у меня _____________ рублей, помимо того, что угрожает привлечь к уголовной ответственности, так еще угрожает мне и физической расправой.

    4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

    Конституцией Российской Федерации предусмотрено мое право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и органы местного самоуправления (ст.33 Конституции РФ).

    В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г.

    Заявление о вымогательстве)

    возместить, причиненный мною вред и выплатить ему 600 рублей, так как сумму ущерба в размере 10000 рублей, считаю, завышенной. Но несмотря на это Сергеев И.А. продолжает требовать у меня 10000 рублей, помимо того, что угрожает привлечь к уголовной ответственности, так еще угрожает мне и физической расправой.

    Конституцией Российской Федерации предусмотрено мое право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и органы местного самоуправления (ст.33 Конституции РФ).

    В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г.

    Заявление о вымогательстве

    об этом узнал бывший директор и стал угрожать, что будет всяческими действиями мешать предпринимательской деятельности. Также требует определенные отчисления от бизнеса. Можно ли 23.09.2013

    Здравствуйте мой бывший молодой человек угрожал мне что приедет у убьет меня. Мне пришлось отправить ему деньги. Могу ли я написать заявление о вымогательстве? Он находиться в другом городе. 27.09.2014

    В феврале месяце с моим сыном произошел курьез.

    Как написать заявление в полицию на коллекторов

    В частности, полиция занимается проведением предварительного следствия по фактам хулиганства, мошенничества, вымогательства и т. д. Если в действиях коллекторов по отношению к вам вы усматриваете признаки перечисленных преступлений, смело составляйте заявление и относите его в ближайшее отделение внутренних дел. К ведению полиции относится также и привлечение физических и юридических лиц к административной ответственности.

    В заявлении необходимо кратко, но емко и четко отразить случившиеся события и предполагаемую квалификацию их как преступных деяний.

    Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?

    Следует позаботиться о получении у дежурного талона-уведомления о том, что ваше заявление принято к рассмотрению.

    По поступившему заявлению обязаны произвести проверку и в письменном виде уведомить вас о возбуждении уголовного дела по данному факту либо об отказе в его возбуждении. С заявлением также можно обратиться в прокуратуру.

    Если при этом присутствовали свидетели, это необходимо указать.

    Подскажите, куда подать заявление о вымогательстве?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2012-01-24 15:48:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как себя защитить,если на тебя сфабриковано дело о вымогательстве. — Как себя защитить,если на тебя сфабриковано дело о вымогательстве. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 251 раз. Задан 2012-02-02 10:10:41 +0400 в тематике «Уголовное право» В милиции заявление о вымогательстве,выяснилось.что это коллектор звонил и требовал денег,долг погашен — В милиции заявление о вымогательстве,выяснилось.что это коллектор звонил и требовал денег,долг погашен.

    Что грозит за вымогательство денег

    По другому сотрудники милиции могут и отказать в возбуждении уголовного дела, в особенности если по итогам опроса человек произнесет, что он ничего с Вас не добивался, а ноутбук, модем и наушники Вы сами ему подарили.

    Меня достали коллекторские агенства, не предьявляя ни каких документов требуют уплаты какого то долга от кредита остаток какой то, все только по телефону, причем суммы всегда разные, как быть, со статьей 163 уголовного кодекса.

    Что нужно знать человеку, решившему заявить о вымогательстве взятки?

    Товарищи, конечно, помогут. Но основную часть работы за заявителя не выполнит никто.

    В результате, детективная история превращается в триллер не только для получателя взятки, но и для человека, решившего внести свой посильный вклад в действительно благородное дело борьбы с коррупцией. И это притом, что вышеописанный сценарий, самый оптимистический из всех возможных.

    Пессимистический вариант, т.е.