Заявление о выходе из состава учредителей

Выход из состава учредителей ооо


Все участники внесли по 2000 рублей. В настоящее время 09.02.2011

Добрый день! Я являюсь соучредителем ООО (50%) и одновременно ген.директором. Фирма деятельность не начинала, расчетные счета не открывались, зарплата не выплачивалась. Второй соучредитель пытался 22.04.2013

Добрый день. я хочу выйти из состава учредителей ООО, подскажите пожалуйста способы и порядок выхода из состава учредителей ООО.

Заявление о выходе из состава учредителей


ст. 147-148 Гражданского кодекса Украины, а также ч.3 ст.29 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Рекомендуем прочесть:  Доказательство вымогательства

Вышеуказанная статья закрепляет следующее: «В случае внесения изменений в уставные документы, связанных со сменой (участников) юридического лица, кроме документов, которые предусмотрены частью первой этой статьи, дополнительно подается нотариально заверенная копия заявления физического лица о выходе из состава учредителей (участников), или нотариально заверенный документ о передаче права (участника) другому лицу».

Подача заявления о выходе из учредителей и передача своих прав другому лицу является некорректной с точки зрения того, что такое заявление имеет характер договора дарения (хотя на практике многие стараются прибегнуть к такого рода заявлениям).

Решением суда в удовлетворении исковых требований о признании сделки — заявления о выходе из состава учредителей недействительной в порядке ст. 179АПК РФ отказано


Екатеринбурга 6 признании заявления о выходе из состава участников недействительным.

Раков А.А. обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ООО «Железнодорожное» и Инспекции Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Железнодорожному району г. Екатеринбурга о признании сделки — заявления о выходе из состава учредителей ТОО ТП «Железнодорожное» от 14.02.1996 г.