Заявление о выдаче судебного приказа на алименты


    Заявление о выдаче алиментов

    Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

    заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

    3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

    Заявление о выдаче судебного приказа на алименты

    Подскажите мне, пожалуйста, в чем разница между ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ и ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ.

    Судебный приказ может быть относительно легко отменен, должнику достаточно в течение 10 дней со дня его получения подать заявление судье о несогласии с выдачей судебного приказа без какого-либо обоснования.

    В случае подачи искового заявления о взыскании алиментов судья проводит судебное разбирательство, уведомляет об этом истца и ответчика, исследует исковое заявление, возражения, доказательства, предоставленные сторонами, в том числе уклонения одним из родителей от содержания ребенка, выслушивает мнения сторон.

    Если один из родителей уклоняется от содержания ребенка, я рекомендую подавать исковое заявление.

    Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

    Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

    Выдать судебный приказ, на основании которого взыскивать с (здесь следует указать: Ф.И.О. лица, обязанного платить алименты, его год и место рождения) в мою пользу алименты на (имя, число, месяц, год рождения) в размере ____________части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ________ 20 __ г.

    Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов

    ______ от __________ года постановлено взыскать с меня в пользу _________ алименты на содержание детей: сына _________, _________ г.р. и дочери _________, __________ г.р. в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с _________ года и до совершеннолетия сына _________, то есть до _________ года, а с ________ года – в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия дочери ________, то есть до _________ года.

    В соответствии со ст.128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    Срок подачи заявления об отмене судебного приказа мною пропущен в связи с тем, что копию судебного приказа, я получил поздно, в связи с тем, что судом приказ был направлен по месту моей регистрации, а фактически я проживаю по адресу: ____________________________________________.

    Согласно ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

    Как восстановить исполнительный лист на алименты?

    Если в утрате листа виновен сотрудник суда, службы судебных приставов или иное должностное лицо, то может последовать наложение штрафа до 20 МРОТ на виновное должностное лицо.

    Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.

    Образцы исковых заявлений в суд Правительство.

    Заявление о выдаче судебного приказа подается в мировой суд.

    __________ отделом ЗАГС г. Примерный перечень необходимых документов приведен в приложении к образцу искового о взыскании алиментов на ребенка. Мною неоднократно предпринимались меры к получению от него нее средств на содержание общего ребенка указываем какие конкретно меры предпринимали.

    Однако, если в исковом о взыскании алиментов Вы также просите суд установить отцовство, определить место жительства ребенка, лишить или ограничить в родительских правах второго супруга, разделить имущество стоимостью более 50 000 рублей, то придется обращаться в районный суд.

    Список документов на алименты: заявление, соглашение, расписка, судебный приказ и исполнительный лист.

    23 ГПК РФ). Районному суду подсудны такие дела только в рамках производства по другому делу, например, лишению родительских прав.

    Госпошлина по искам на взыскание алиментов не взимается, а решение о присуждении исполняется немедленно, даже если ответчик подаёт кассационную жалобу.

    Рекомендуем прочесть:  Как признать дом нежилым

    В заявлении обязательно указать все реквизиты истца и ответчика, обстоятельства, на которые ссылается истец в своём требовании.

    Судебный приказ о взыскании алиментов

    Выдача приказного документа – это правомочность мирового судьи. Документ выдается им единолично и сразу же вступает в права исполнительного документа.

    Однако при необходимости объединения истребования алиментных выплат и каких-либо иных требований (лишение родительских прав и пр.), проходить полноценное разбирательство в суде нужно обязательном порядке.

    Взыскать при помощи судебного приказа фиксированные алименты (т.е.

    Судебный приказ

    Тем более странно бывает видеть удивление таких недобросовестных плательщиков, когда они вдруг обнаруживают в своем почтовом ящике конверт с письмом судебного приказа о взыскании алиментов или долга. Зачастую такой должник начинает сомневаться насчет законности такого подхода и ищет варианты выхода из этой ситуации.

    Столкнувшись с нежеланием клиентов вернуть взятые по кредиту деньги в срок, банки не спешат обращаться в суд, — сначала недобросовестному заемщику отправляется требование о погашении долгов.

    Чем отличается судебный приказ от судебного решения при взыскании алиментов?

    Вы (если, конечно, вы должник) получаете копию судебного приказа по почте, и если вы недовольны решением суда, вы можете в десятидневный срок оспорить его. Судья, в случае поступления от вас возражений, обязан отменить судебный приказ. Взыскателю судья указывает об этом в определении об отмене судебного приказа и уведомляет его о том, что заявленное требование о взыскании алиментов им может быть предъявлено в порядке искового производства.

    Юридический форум — ООО Правозащита

    Но судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд может вынести определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа на основании того, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда.

    Но судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд может вынести определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа на основании того, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда.

    Лично я уже не раз так делал по делам — подавал заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов именно на второго ребенка, и все проходило отлично.