Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка


    Выдача градостроительного плана земельного участка

    От имени заявителей – юридических лиц вправе выступать:

    Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка (далее – заявление) направляется заявителем (его уполномоченным представителем) лично, почтовым отправлением, либо в электронной форме в адрес Администрации городского поселения Щёлково. Заявление заполняется от руки, машинописным способом или с применением

    Заявление о выдаче градостроительного плана

    Рязани, для дальнейшего получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома, приложив к заявлению свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок и паспорт собственника земельного участка.

    10 мая 2002 г. администрация г. Рязани письмом фактически отказала в выдаче испрашиваемого градостроительного паспорта земельного участка в связи с непредставлением в полном объёме необходимых документов, сообщив, что градостроительный паспорт будет изготовлен в случае предоставления кадастрового паспорта земельного участка, технических условий подключения объектов капитального         строительства         к сетям инженерно-технического обеспечения                   и материалов  действующей (актуализированной) топографической съёмки территории земельного участка в местной системе координат на бумажном и электронном носителях в масштабе 1.

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение больничных

    И в сотый раз про градостроительный план

    Таким образом, ГПЗУ должна разрабатывать и утверждать именно Администрация, а не застройщик.

    Таким образом, мной были соблюдены требования, установленные ГрК РФ (подано заявление) и были представлены документы, которые могут потребоваться для исполнения органом местного самоуправления своей обязанности по выдаче мне ГПЗУ.

    В соответствии с письмом от 14 апреля 2012 года, исх. № 0230 Заявителю было отказано в выдаче ГПЗУ.

    О неправомерных требованиях о — предоставлении различных документов для целей выдачи градостроительных планов земельных участков

    № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Федеральный закон № 210-ФЗ) понимается деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, осуществляемая по запросам заявителей в пределах полномочий этого органа.

    Рекомендуем прочесть:  Где прописываются

    Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ, органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления до­кумен­тов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмот­рено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

    В соответствии с частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в случае, если физическое или юридическое лицо (далее — заявитель) обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему ­ГПЗУ, орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку ­ГПЗУ и утверждает его.