Заявление о выдаче документов при увольнении


    Real help

    40).

    Согласно ст. 62 Кодекса, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

    Выдача копий документов, связанных с работой

    недопустимо указывать: «прошу выдать копии всех документов, связанных с работой «.

    При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:

    См. ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации.

    Документы для работника: готовим и выдаем

    Верховный суд Республики Саха (Якутия) в Апелляционном определении от 12.08.2013 по делу N 33-2996/13 указал, что перечень документов (копий документов), перечисленных в ст. 62 Трудового кодекса РФ, не является исчерпывающим. Помимо названных работодатель обязан по письменному требованию работника выдать ему и другие документы. А это значит, что работник может попросить выдать ему положение об оплате труда, коллективный договор, акты о несчастном случае, документы, подтверждающие прохождение аттестации, и любые иные документы, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работника и затрагивающие его права.

    Отметим, что есть и иное мнение судов относительно выдачи запрашиваемых работниками локальных нормативных актов.

    Документы при увольнении персонала

    На увольнение сотрудника документы необходимо подготовить заранее.

    Такой порядок должен быть соблюдён независимо от того, с какой должности был уволен бывший сотрудник компании. Сама процедура увольнения проходит в несколько стадий:

    Перечень документов, на получение которых работник имеет право, регламентируется Трудовым кодексом Российской Федерации. Иногда могут возникнуть небольшие сложности при их выдаче.

    Закон РАА

    Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой.

    В случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

    Заявление о выдаче документов при увольнении

    (см. надзорное определение Мосгорсуда № 4г/8-3575/2011 от 27 апреля 2011 г. )

    Статья 62 Трудового кодекса однозначно обязывает работодателя не позднее трех рабочих дней со дня получения письменного заявления от работника выдать запрошенные им копии документов связанных с работой. Однако на практике это положение закона далеко не всегда соблюдается работодателем.

    Практически каждый работодатель в той или иной степени нарушает права работников.

    Заявление о выдаче документов, связанных с работой

    Обращаем внимание, что перечень документов законом не ограничен. Единственным ограничением является то, что документы должны касаться лично этого работника, в них должна звучать его фамилия.

    Работник не должен объяснять причины, по которым он запрашивает документы, связанные с его работой. Он может не указывать, для чего ему нужны такие документы и как он будет их использовать.

    Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем.

    Исковое заявление об истребовании не выданных при увольнении документов

    Копия приказа N [номер] от [число, месяц, год] о приеме на работу и копия трудового договора прилагаются.

    Я обратился(лась) к работодателю (далее — Ответчик) [число, месяц, год] с заявлением расторгнуть со мной срочный трудовой договор с [число, месяц, год]. но получил(а) отказ.

    По истечении срока предупреждения об увольнении я прекратил(а) работу и подал(а) требование о выдаче мне трудовой книжки, копии приказа о расторжении трудового договора, справки о размере заработной платы [других документов, связанных с работой].

    Процедура выдачи трудовой книжки на руки

    Документ оформляется на бланке унифицированной формы .

    Трудовым Кодексом регламентируются процедуры выдачи, учета, хранения и возврата трудовых книжек. В связи с особой важностью данных документов кадровые службы предприятий должны уделять особое внимание организации работы с трудовыми книжками сотрудников.

    Выдача документа выпускникам ВУЗов.