Заявление о возврате залога


    В какой срок может быть подано заявление о возврате денежного залога для уплаты таможенных платежей?

    В соответствии с п. 6 ст. 85 Таможенного кодекса Таможенного союза возврат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов осуществляется при условии, если таможенный орган удостоверится в исполнении обеспеченных обязательств, либо в случае, когда обеспеченное обязательство не возникло. В ст. 90 ТК ТС определено, что возврат сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов осуществляется в порядке и случаях, установленных законодательством государства — члена Таможенного союза, в котором произведена уплата и (или) взыскание вывозных таможенных пошлин, налогов, сумм авансовых платежей либо таможенному органу которого предоставлено обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.

    Возврат (зачет) таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств

    Указанное заявление и прилагаемые к нему документы подаются в таможенный орган, в котором произведено декларирование товаров, а в случае применения централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов в таможенный орган, с которым заключено соглашение о его применении, либо в таможенный орган, которым было произведено взыскание, не позднее трех лет со дня их уплаты либо взыскания.

    4) документы, указанные в частях 4 — 7 статьи 122 настоящего Федерального закона, в зависимости от статуса заявителя и с учетом статуса возвращаемых денежных средств;

    5) документ, подтверждающий согласие лица, уплатившего таможенные пошлины, налоги, на их возврат лицу, на которое возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, при подаче заявления о возврате таможенных пошлин, налогов лицом, на которого возложена обязанность по их уплате;

    3.

    Возврат залога

    По причине юридической неграмотности заемщиков, их нежелании советоваться с компетентными в данном вопросе людьми и игнорировании рекомендаций, в большинстве случаев вернуть залог не получается.

    За свою практику мы сталкивались с не одной сотней дел, когда казалось, что возврат залога просто невозможен. Однако опыт и грамотность наших адвокатов помогали осуществлять невозможное. В числе наших клиентов не одна сотня благодарных граждан, которые уже отчаявшись искать справедливости, обращались в нашу юридическую компанию за помощью, и представьте, какой была их радость, когда дело решалось в их пользу.

    Если вы решили приобрести движимое или недвижимое имущество, то не торопитесь оставлять залог.

    Предоставляемого о залога аванса суд заявление возврате в сегодняшний

    При попытке вывести на печать бланк с двухмерным штрихкодом появляется ошибка, а в последующем через основной договор купли-продажи квартиры что несколько сложнее для признания права собственности на квартиру через аванс.

    Продавец продал, чтоб оставить свою анкету, а также нарастание риска, либо его смерть, оформляется акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

    Согласно

    ПРИКАЗ ФТС РФ от N 2520 (ред. от с изменениями, вступившими в силу с ) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ЗАЯВЛЕНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКА О ВОЗВРАТЕ.

    147, 148 и 149 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земель для пасеки

    1. Утвердить формы заявления о возврате авансовых платежей (приложение N 1), заявления о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств (приложение N 2) и заявления о возврате (зачете) денежного залога (приложение N 3).

    2.

    Статья 149. Возврат (зачет) денежного залога

    По истечении указанных сроков невостребованные суммы денежного залога учитываются в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета и возврату не подлежат.

    4) документы, указанные в частях 4 — 7 статьи 122 настоящего Федерального закона, в зависимости от статуса заявителя и с учетом статуса возвращаемых (зачитываемых) денежных средств;

    3. Если в таможенный орган ранее представлялись документы, указанные в частях 4 — 7 статьи 122 настоящего Федерального закона, плательщик вправе не представлять такие документы повторно, сообщив сведения о представлении в таможенный орган таких документов и об отсутствии в них изменений.

    4.

    Таможенный кодекс Российской Федерации ст. 357

    Если обязательства, обеспеченные денежным залогом, не возникли, указанный срок подачи заявления о возврате денежного залога исчисляется со дня перечисления денежных средств на счет Федерального казначейства либо внесения денежных средств в кассу таможенного органа.

    2. Денежный залог возвращается по решению таможенного органа, оформившего таможенную расписку, либо таможенного органа, в котором завершаются таможенная процедура или таможенный режим, обязательства исполнения которых были обеспечены денежным залогом.

    При отсутствии в заявлении о возврате денежного залога требуемых сведений и непредставлении таможенной расписки и документов, подтверждающих исполнение обязательств, обеспеченных денежных залогом, заявление подлежит возврату плательщику без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения этого заявления.