Заявление о возврате технически сложного товара


    Возврат технически сложного товара

    в ред. Пост. Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924, приведен в конце страницы), – можно вернуть в магазин, в случае, если в нем проявится какой-либо недостаток в течение 15 дней. То есть, некачественный товар, входящий в вышеназванный перечень, можно вернуть продавцу, как и любой другой товар, в котором есть неисправность.

    — товар с «существенным недостатком» (существенный недостаток — это неустранимый недостаток, либо недостаток, проявляющийся вновь после его устранения, либо недостаток для исправления которого требуются значительные финансовые и временные затраты);

    — товар с недостатком находится у продавца, который решил устранять недостаток, но нарушил установленные сроки ремонта (либо сроки нарушены ремонтной организацией, с которой у продавца заключен договор);

    — ремонт технически сложного товара с недостатком (за счет продавца или за свой счет – с согласия продавца, — но с последующим предъявлением документально подтвержденных расходов продавцу, который должен их оплатить); — снижение покупной цены товара (сумма оговаривается сторонами).

    Так что, планировать покупку любого товара из перечня «технически сложных товаров» например, — снегохода, трактора, катера или самой обычной стиральной машины — желательно с расчетом на то, чтобы с первых же дней покупки начать пользоваться этим товаром.

    Закон РАА

    Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня.

    1. Если в товаре имеется недостаток (см. «что такое недостаток товара »), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». При этом, Вы должны проверить, не входит ли Ваш товар в Перечень технически сложных товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ № 55).

    Заявление о возврате технически сложного товара

    «___»__________ ____ г. такая консультация была проведена (отчет о работе N _____, копия прилагается), стоимость консультации составила ________ руб. которая и была им оплачена.

    «___»________ ___ г. представителем сервисной организации была произведена диагностика товара, в результате которой был выявлен конструктивный дефект товара (купон техобслуживания N ___, копия прилагается).

    Истец на основании п.

    Заявление о возврате товара ненадлежащего качества

    Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    [Число, месяц, год] я представил в [наименование организации-исполнителя, адрес] для проведения ремонта [указать наименование предмета бытовой техники], [значение] года выпуска, изготовитель [вписать нужное], модель [вписать нужное], серийный номер [вписать нужное], тем самым заключил с вашей организацией договор бытового подряда.

    Образец претензии для возврата технически сложного товара с недостатком, обнаруженным в течение 15 дней с момента покупки

    Факт покупки подтверждается ____________________ (кассовым или товарным чеком, свидетельскими показаниями и т.п.). Гарантийный срок на товар составляет _________________________________________. В процессе эксплуатации, через ______ дней, проявились недостатки, а именно:_______________________ (опишите недостатки). В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара (перечень технически сложных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    Порядок возврата в магазин технически сложного товара

    который составляет всего пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара

    2)      По истечению 15 дней со дня получения покупателем некачественного технически сложного товара продавец может предъявлять вышеперечисленные требования только:

    — если он  не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени. Как это понимать? Это означает, что при замене деталей и ремонте, стоимость ремонта окажется больше стоимости самого товара, а срок ремонта превысит допустимый законом срок.

    — выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

    Претензия о возврате денег за технически сложный товар после 15 дней со дня передачи товара

    факт нарушения срока устранения недостатка ] недостаток является существенным, товар невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, нарушен установленный законом срок устранения недостатков товара  ( ненужное удалить) .

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья25

    Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в технически сложном товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в одном из следующих случаев: обнаружения существенного недостатка товара; нарушения установленного законом сроков устранения недостатков товара; невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    На основании ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной сумме подлежит удовлетворению продавцом в течении 10 дней со дня предъявления требования.

    Мне известно, что Вашей организацией возможность удовлетворения заявленного требования поставлена в зависимость от результатов проверки качества товара.

    Профессиональная защита прав потребителей

    В связи с этим, рекомендуется ознакомиться со статьей «Технически сложные товары «.

    «___»_________200___ года я приобрел(а) у Вас __________(наименование товара ) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ____ (кассовый, товарный чек, квитанции, накладные ).

    В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

    — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

    — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Самозащита потребителя

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»

    Таким образом, даже если купленный Вами товар входит в перечень Перечень технически сложных товаров Вы можете его обменять, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

    Выбираем требование в соответствии Законом «О защите прав потребителей».