Заявление о возврате предоплаты за товар


    Заявление на возврат предоплаты за товар

    Позиция истца следующая: требование покупателя о возврате суммы предварительной оплаты связано только с фактом нарушения срока передачи продавцом товара и не обусловлено требованием о расторжении договора». Произвел предоплату, но в заданный срок материала не было.

    Полная предоплата представляет собой договор на единовременное погашение всей суммы заказа. Я подъехал в офис и внес пред оплату.

    Заявление о возврате предоплаты за товар

    Поставщик обязан поставить товар в течение ______ дней с момента получения от покупателя предоплаты.

    «____» __________ 200__г. покупатель произвел предоплату поставщику в размере ___________ рублей за товар, однако по настоящее время поставщик товар не поставил

    Согласно п. 5.3. договора поставки Поставщик обязан уплатить покупателю неустойку в размере ________ % от стоимости оплаченного но не полученного товара за каждый день просрочки.

    Согласно акта сверки взаимных расчетов между ООО «ххххххххх» и ООО «ххххх» состояние взаимных расчетов по данным учета оказалось следующее: __________________ (если он есть)!

    «____» ____________ 200__г, Поставщику была направлена претензия с предложением вернуть денежные средства за неполученный товар, однако поставщик на претензию не ответил.

    В силу ст.

    Исковое заявление в суд о возврате предоплаты

    В этом случае следует расторгнуть договор в одностороннем порядке. Однако если вами была внесена предоплата, то ее необходимо вернуть. Это можно сделать и в добровольном порядке. Чаще всего в случаях, когда у партнера есть объективные обстоятельства для невыполнения обязательств — он будет готов компенсировать предоплату без лишних сложностей. Но нередко приходится сталкиваться с нежеланием партнера не только выполнять договорные обязательства, но и возвращать предоплату, внесенную в рамках договора.