Заявление о возврате излишне выплаченной заработной платы


    Real help

    В удовлетворении требований Истца о возврате удержанной денежной суммы работодателем и комиссией по трудовым спорам отказано ________________________________

    По мнению Истца, действия работодателя неправомерны, что подтверждается следующим: ___________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________ ( по каким причинам Истец считает свои требования правомерными и какие имеются доказательства, подтверждающие его доводы: объяснения свидетелей, письменные доказательства или иное ).

    В подтверждение исковых требований вызвать и допросить в качестве свидетелей ___________________________________________________________________________________

    2.

    Возврат зарплаты

    Несмотря на то что этот счет не предназначен для расчетов по оплате труда, его использование более корректно. чем все остальные способы. Подтвердили «УНП» это мнение и в Минфине России .

    И дальше принимать решение, что делать с сальдо на счете 73 — то ли это будет возврат по кассе (Д50 К73), то ли удержание в будущем из зарплаты (Д70 К73). то ли покрыто за счет иных источников

    Возврат излишне выплаченной зарплаты

    Директор предложила, что бы не отправлять меня в отпуск как системного администратора, написать мне заявление на увольнение по собственному желанию тоже от 30 мая и сразу написать заявление о приёме на работу от 01 июня. Июнь, июль, и август я работал там системным администратором, а с июля месяца по основному месту работы я находился в отпуске. Сейчас в школе поменялся бухгалтер и директор говорит, что почему-то мне не имели право начислять зарплату как системному администратору, так как я по основному месту работы был в отпуске.

    Вход на сайт

    При таком подходе исключается возможность возникновения в последующем споров и конфликтных ситуаций, вызванных несогласием работника с основанием и размерами удержаний.

    Счетная ошибка может при этом выражаться в неправильном совершении арифметических действий, пропуске или дописке каких-либо цифр, вследствие чего работнику выплачивается заработная плата в сумме, большей, чем она должна была быть.

    В соответствии с ч.

    Закон РАА

    Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой «статьи 77″ или «пунктами 1,» «2» или «4» части первой статьи 81, «пунктах 1,» «2,» «5,» «6» и «7» статьи 83 Трудового Кодекса.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья308

    В случаях, предусмотренных «абзацами вторым,» «третьим» и «четвертым» части второй статьи 137 Трудового Кодекса, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья «статьи 155″ Трудового Кодекса) или простое (часть третья «статьи 157″ Трудового Кодекса);

    Я, _____ (Ф.И.О.

    Заявление о возврате излишне выплаченной заработной платы

    В удовлетворении требований Истца о возврате удержанной денежной суммы работодателем и комиссией по трудовым спорам отказано ________________________________

    По мнению Истца, действия работодателя неправомерны, что подтверждается следующим: ___________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________ (по каким причинам Истец считает свои требования правомерными и какие имеются доказательства, подтверждающие его доводы: объяснения свидетелей, письменные доказательства или иное).

    В подтверждение исковых требований вызвать и допросить в качестве свидетелей ___________________________________________________________________________________

    2.

    Конференция ЮрКлуба

    Через неделю после увольнения мне позвонил бухгалтер и начал требовать возврата излишне выплаченных отпускных.Поставил срок 2 недели.Расчет был удержан в счет излишне выплаченных отпускных(без моего согласия и уведомления об этом).Плюс грозятся подать в суд.

    С 1 сентября 2008 года по 29мая 2009 года я проработала в ОАО «Х».В конце апреля я пошла в отпуск(он длился до 25мая).7 мая были выплачены отпускные(в большем объеме,как потом выяснилось).

    Отпускные должны быть уплачены пропорционально тому времени, что вы отработали в организации.

    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель требовать возврата излишне уплаченной сумму заработной платы?

    Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы

    Проводки по начислению заработной платы

    Проводки оформляются на сумму основной и дополнительной заработной платы соответственно рабочих основного производства, рабочих вспомогательных производств, работников управления цехом и осуществляющих иную деятельность в интересах цеха в целом, работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение, работников, занятых в обслуживающих производствах и хозяйствах, на сумму заработной платы работников, занятых на работах, связанных с продажей продукции и продвижением ее на рынок (например, рекламных агентов), на сумму заработной платы работников, занятых в деятельности, не связанной с обычными видами деятельности (например, занятых обслуживанием объектов основных средств, переданных в аренду);

    Дебетуется счет 70 в корреспонденции со счетами учета денежных средств — наличных и безналичных — в зависимости от того, в какой форме производятся расчеты с работниками.

    Начисленные, но не выплаченные в установленный срок (из-за неявки получателей) суммы отражаются по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по депонированным суммам»).

    Дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» Кредит счета 70

    — на сумму основной и дополнительной заработной платы соответственно рабочих основного производства, рабочих вспомогательных производств, работников управления цехом и осуществляющих иную деятельность в интересах цеха в целом, работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение, работников, занятых в обслуживающих производствах и хозяйствах;

    — на сумму заработной платы работников, занятых на работах, связанных с продажей продукции и продвижением ее на рынок (например, рекламных агентов).

    Удержание НДФЛ из заработной платы и возврат излишне удержанного

    Стоит также упомянуть, что некоторые доходы, согласно статье 217 НК РФ, вообще не учитываются при исчислении НДФЛ.

    На исчисление налога на доходы физлиц с заработной платы резидентов РФ также влияют налоговые вычеты – суммы, на которую уменьшается налоговая база перед исчислением суммы налога.

    Общий размер налогов, который подлежит в этом случае уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется на основе суммы доходов налогоплательщиков, полученных по трудовым и по гражданско-правовым договорам.

    Хотелось бы отметить некоторые моменты.

    Удержания из заработной платы работников

    Система выдаст вам список всех соответствующих запросу материалов (рис. 1).

    Полученные результаты можно отфильтровать, выбрав один из трех фильтров: «По типу учреждения», «По типу материала» или «По рубрикам». Фильтры находятся в левой части экрана. Использование фильтра “По типу материала” позволит подробнее изучить нормативные правовые акты, а также получить дополнительную информацию из экспертных материалов: пошаговых инструкций, вопросов-ответов, разъяснений и шаблонов документов.