Заявление о возмещении имущественного вреда


    Возражения Минфина на заявление о возмещении имущественного вреда в порядке реабилитации

    285 УК РФ. Позднее ему было предъявлено обвинение и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

    15.10.2010 года и.о. прокурора Яшкинского района было утверждено обвинительное заключение, в котором он («М») обвинялся по ч. 3 ст. 160; ч.1 ст. 285 УК РФ и уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в суд.

    При судебном рассмотрении уголовного дела защитником Морохиным И.Н.

    Заявление о возмещении имущественного вреда

    Документами подтверждающими наличие у меня собаки являются: договор купли-продажи от 17.04.2010 года, международный ветеринарный паспорт для собак, метрика щенка (копии приложены к исковому заявлению).

    12.05.2011 года примерно в 09.00 часов мой муж П.И.А. поводком привязал собаку породы «Шар-Пей» по кличке Д.С. во дворе двухквартирного жилого дома по адресу: с. Т. ул. Г. 16, и зашел в квартиру.

    Исковое заявление о возмещении вреда. Пошаговая помощь

    Это положение гражданского законодательства служит основанием для большинства исков о возмещении причиненного вреда.

    Таким образом, возмещению подлежит любой вред, причиненный гражданину. Наиболее часто с исковым заявлением в суд обращаются для возмещения ущерба понесенного в результате неисполнения договоров, вследствие недостатков товаров или услуг, повреждения имущества, смерти гражданина, получения увечий или ухудшения здоровья.

    Исходя из того, какой вред подлежит возмещению, следует, что исковое заявление о возмещении вреда может содержать требования как имущественного, материального характера, так и морального, а также требования о возмещении материального и морального вреда одновременно.

    При этом все требования связанные с материальными возмещениями должны быть обоснованы.

    Исковое заявление о возмещении вреда

    Также, от юридической ответственности за причиненный ущерб или вред, освобождаются малолетние дети и недееспособные граждане. Однако, при этом, за причинение ими вреда, к ответственности могут быть привлечены их родители, попечители или опекуны.

    Под нанесенным ущербом или вредом предполагается действие, повлекшее за собой повреждения или утрату имущества, а также, действие, направленное на причинение угрозы жизни и здоровья граждан (залив или поджог квартиры, ДТП, неквалифицированная медицинская помощь и т.д.).

    Исковое заявление о возмещении имущественного вреда

    Следовательно, недееспособные люди и малолетние (до четырнадцати лет) граждане освобождаются от юридической ответственности за причиненный имущественный вред — ведь с правовой точки зрения считается, что они не могли осознавать своих действий и руководить ими. По исковым заявлениям о возмещении имущественного вреда, причиненного несовершеннолетним или недееспособным лицом, ответчиком по делу станет родитель, опекун или попечитель.

    Исковое заявление о возмещении имущественного вреда весьма сложно в той его части, где речь идет об установлении факта причинения вреда и определении его размеров.

    Исковое заявление о возмещении имущественного и морального вреда причиненного в результате ДТП

    В результате были повреждены две передние шины, деформировано передние лонжероны кузова, передняя подвеска автомобиля была повреждена до такого состояния, что двигаться автомобилем было невозможно.

    Я вызвал сотрудников ГАИ, которые осмотреть место происшествия и составили соответствующие материалы. В результате было установлено, что виновником ДТП является управление жилищно-коммунального хозяйства, на ответственного работника которого — ЛИЦО_4 было наложено взыскание в виде штрафа в размере 100 грн.

    В результате ДТП автомобиль получил значительные механические повреждения и стоимость восстановительного ремонта, согласно заключению № 20 специалиста-автотовароведа составляет 2978, 67 грн.

    Исковое заявление о возмещении имущественного ущерба и морального вреда

    п. В завершении следует указать на окончательные требования, предъявленные исполнителю (изготовителю) – когда и в каком объеме, при каких обстоятельствах они были предъявлены)

    Подобные действия ответчика являются нарушением моих прав потребителя на выполнение работ (оказание услуг) в установленные сроки, ___________________________________________.

    Кроме того, вышеуказанные действия исполнителя (изготовителя), причинили мне не только имущественный, но и моральный вред, выразившийся в том, что я не имел(а) возможности полноценно пользоваться результатами выполненной работы (оказанной услуги) в течение длительного времени.

    Исковое заявление о возмещении имущественного ущерба компенсации морального вреда и иных затрат

    Через некоторое время услышал, что на моем автомобиле сработала сигнализация, выглянув в окно, увидел, что с четвертого этажа (квартира №____ корпуса ___ дома № ___, находящегося по проспекту _________ города ________ __________ области) на мой автомобиль кидают яйца.

    Рекомендуем прочесть:  Административное право доклады

    Встретившись с человеком, который кидал на мой автомобиль яйца с окна, он представился «____________» (Ответчик по данному исковому заявлению) и сказал, чтоб я припарковал свой автомобиль в другом месте, предложив со своей стороны денежные средства на мойку автомобиля в размере ____ рублей.

    Однако незаконными действиями Ответчика мне был причинен имущественный ущерб (ущерб автомобилю) в размере ________ рублей __ копеек, о чем имеется соответствующее экспертное заключение.

    Согласно абз.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного имуществу

    Сумму, выплаченную оценщику, Вы можете потом истребовать с ответчика.

    По правилам законодательства подсудность будет зависеть от суммы, указанной Вами в иске. Если она не выше пятидесяти тысяч рублей, то Вы идете в мировой суд, если выше – в районный.

    Вы можете использовать образец искового заявления о возмещении материального ущерба имуществу, но для того, чтобы суд без лишних проволочек

    Причинение вреда имуществу

    Ведь при таком способе спор решается в кратчайшие сроки, к тому же, без привлечения государственных органов и третьих лиц. Необходимо при этом заметить, что присутствие квалифицированного адвоката при проведении мирных переговоров гарантирует защиту ваших интересов и законных прав.

    Однако довольно часто для решения спора приходится обращаться и в органы правосудия. В результате судебного рассмотрения гражданского иска о возмещении имущественного вреда и на основании вынесенного решения владельцу поврежденного имущества возмещается материальный вред – либо за счет возвращения стоимости поврежденного имущества, либо за счет возврата имущества в натуральной форме (замена).

    В заявлении о возмещении ущерба, нанесенного имуществу, вы вправе требовать компенсации не только материального вреда, но и денежного возмещения за перенесенные нравственные страдания.

    Если вы решили обратиться в органы правосудия с иском о возмещении имущественного ущерба, то нужно действовать безотлагательно, пока все факты, на которые можно ссылаться в ходе судебного разбирательства, ещё легко доказуемы (к тому же, не стоит забывать, что данная категория дел ограничена общим сроком исковой давности — три года).

    Иск о возмещении имущественного ущерба подается в письменной форме в районный суд, по месту жительства одной из сторон, участвующих в деле (иска менее ста тысяч рублей рассматриваются мировым судьей).