Заявление о восстановлении пропущенного срока

    Real help

    112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный может быть восстановлен.

    Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного

    Возражения на заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование судебного акта в порядке надзора по причине болезни

    В первом абзаце «справки» указано, что «Новоселова Г.М. наблюдалась в МУЗ «Городская поликлиника № 12», тогда как в абзаце втором есть указание о том, что «проходила курс лечения». В справке отсутствуют сведения о том, амбулаторно или стационарно «лечилась» Новоселова Г. М. в указанном учреждении, в чем состояло лечение.

    Согласно п. 6, ст. 30 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв.

    Рекомендуем прочесть:  Дотация на погребение в москве

    Восстановление пропущенных сроков

    N 741 я являюсь правопреемником умершего застрахованного лица и имею право на получение средств пенсионных накоплений.

    Однако до настоящего времени я не смог(ла) оформить юридически свои права на выплату мне средств пенсионных накоплений по следующей причине: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Считаю, что шестимесячный срок, установленный для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений в орган Пенсионного фонда РФ пропущен мной по уважительной причине.

    На основании статьи 38 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации», пункта 9 Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2007 г.

    Восстановление процессуального срока

    Кроме того, есть процессуальные, восстанавливать которые нет  необходимости. Эти сроки установлены для суда, например принятия заявления к производству суда или срок изготовления мотивированного решения.

    Если срок установлен законом, он может быть восстановлен судом при наличии на это уважительных причин. Какие причины являются уважительными? Этот вопрос отдан на усмотрение суда.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты бывшей жене инвалиду

    Гражданская Комиссия по Правам Человека

    Если попытаться осуществить процессуальное действие у которого уже пропущен процессуальный на его совершение, то суд не будет принимать его во внимание, а поданные жалобы и документы вернет обратно подавшему их.

    В случае если процессуальный был пропущен по объективным причинам, то существует процедура восстановления пропущенного процессуального срока, она установлена  ст. 112 ГПК РФ .

    Эта процедура предусматривает, что вместе с совершением процессуального действия, на совершение которого был пропущен установленный процессуальный срок, необходимо подать заявление о восстановлении этого пропущенного.

    Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от

    Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен.

    4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

    Заявление о восстановлении пропущенного срока.