Заявление о внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе


    Оглавление:

    Внесение ЕГРИП изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе

    5 ч.5 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129-ФЗ (далее — Закон о регистрации). Сообщить в регистрирующий орган по месту своего жительства о соответствующих изменениях предприниматель обязан в течение трех дней.

    Ответственность за «непредставление, несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей влечет» административную ответственность, предусмотренную п.

    Внесение изменений в ЕГРИП. Пошаговая инструкция

    А вот если в реестре необходимо поменять другие данные, например, изменить вид экономической деятельности, то об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию.

    Если документы в порядке, то через 5 рабочих дней (cт. 8 закона № 129-ФЗ от 08.08.2001) можно лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности получить в инспекции лист записи ЕГРИП. В случае

    Внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе (ИП)

    Порядок внесения подобных изменений четко регламентирован российским законодательством. Основанием для внесения изменений является заявление самого предпринимателя, составленное в определенной форме. Все изменения в сведениях о предпринимателе в обязательном порядке проходят регистрацию в налоговом органе.

    В том случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином, в выше указанный список добавляется еще один пункт – изменение вида и любых данных документа, признаваемого в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    Внесение изменений в сведения об ИП в ЕГРИП

    Заполнять данную форму следует согласно требованиям к оформлению, указанным в Заявлении о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП (форма № Р24001).

    Расписку в получении документов, представленных индивидуальным предпринимателем в орган регистрации для внесения изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП, заполнять не нужно — её заполняют налоговики.

    Гражданам России понадобится паспорт и его копия (если вы подаёте её не лично, требуется нотариальное заверение), ИНН, если ранее были внесены изменения в ЕГРИП, то копия документа, их подтверждающего, изменения, которые следует внести в ЕГРИП (по форме Р 24001), контактный телефон.

    Рекомендуем прочесть:  От наркотиков худеют

    Иностранным гражданам понадобится документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (установленный законодательством РФ и признаваемый таковым согласно международному договору) и его нотариально заверенная копия; документ, который подтверждает право иностранного гражданина постоянно или временно проживать на территории России (нотариально заверенная копия); документ, который подтверждает адрес места жительства иностранного гражданина в России, в том случае, если в документе, который подтверждает право проживания в РФ, данные сведения отсутствуют (копия, заверенная нотариально); свидетельство о рождении или документ, который содержит место и дату рождения, в том случае, если удостоверяющий личность документ не содержит необходимых сведений (копия, заверенная нотариально); копия документа, который подтверждает ранее внесённые в ЕГРИП изменения (если таковые имелись); изменения, которые следует внести в ЕГРИП (по той же форме № Р 24001), контактный телефон.

    Заявление о внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (форма Р24001)

    4, пятый абзац).

    Если же необходимо поменять другие данные в реестре, например, Вы перестали заниматься одним видом экономической деятельности и начали заниматься другим, то об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию.

    3. Если необходимо оставить старый код основного вида деятельности, вписываем его как дополнительный в Лист Е страница 1 заявления Р24001 в «Коды дополнительных видов деятельности».

    — Пустые листы заявления нумеровать и распечатывать не нужно, т.е.

    Заявление о внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе

    Требования к оформлению Заявления о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (форма № Р24001)

    15.1. Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, оформляется в случае изменения (исправления) сведений об индивидуальном предпринимателе, ранее внесённых в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

    В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица), или выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя, заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, не оформляется.

    15.2.

    Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)

    В форме заявления необходимо указать наименование регистрирующего органа, в который впоследствии вы будете подавать документы.

    После заполнения этой графы можно перейти к разделу «Данные индивидуального предпринимателя на русском языке». Обратите внимание, что пункты 1.4 и 1.5 должны заполняться индивидуальным предпринимателем согласно Свидетельству о государственной регистрации физического лица в качестве ИП.

    После заполнения всех анкетных данных можно постепенно перейти к заполнению раздела «Причина внесения изменений».

    Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Форма N Р24001

    Ведь каждую разницу постоянно приходится проверять и пересчитывать. К тому же, когда прибыль в бухучете больше налоговой, инспекторы просят пояснить расхождение. А лишнее внимание проверяющих грозит доначислениями. Но в некоторых случаях расхождения все же неизбежны. Как минимум из-за расходов, которые компания признает в бухгалтерском учете, но не учитывает в налоговом. Расскажем о том, как максимально сблизить учеты.

    По мнению финансистов, доход надо учесть на ту дату, когда услуги оказаны.

    Изменения ИП, внесение изменения индивидуального предпринимателя, государственная регистрация изменений ИП

    содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, производится путем представления соответствующих документов в регистрирующий орган на основании ст. 22.3 Федерального Закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ».

    Например, паспорт гражданина РФ меняется при достижении гражданином 20 и 45 лет.

    Порядок внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП

    Новая запись вносится со ссылкой на изменяемую запись, ей присваивается государственный регистрационный номер и указывается дата ее внесения.

    а) подписанное заявителем заявление о внесении в ЕГРИП изменений (форма № Р24001, приведенная в приложении №19 к Постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 года №439);

    Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП, согласно пункту 2 Постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 года №439 представляется в регистрирующий орган по форме №24001.

    Требования к оформлению Заявления

    Раздел 1 «Сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей» заполняется в соответствии со сведениями Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

    Если в вышеуказанном поле проставлено значение 2, в поле, состоящем из пятнадцати знакомест, указывается государственный регистрационный номер записи (ОГРНИП или ГРНИП), внесение которой в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей было осуществлено на основании заявления, содержащего ошибки.

    Форма Р24001. (Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей).

    Загрузить

    Лист Е «Сведения о данных документа, подтверждающего право физического лица временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации». Загрузить

    Лист Л «Расписка в получении документов, представленных индивидуальным предпринимателем в регистрирующий орган для внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей».

    Форма Р24001. Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей

    Раздел состоит из нескольких пунктов, каждый из которых заполняется в строгом соответствии с определенными документами (Методические разъяснения, Свидетельство о государственной регистрации физического лица, Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр, ИНН).

    Заполнение документа формы 21001 так же предполагает последующее отображение данных в приложении, а именно листы А-К. Существует