Заявление о незаконном увольнении


    Заявление о незаконном увольнении

    был нарушен установленный законом порядок увольнения. В нарушение требований ч. ч. 2, 3 ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации я не была предупреждена работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.

    Кроме того, работодатель, расторгнув со мной трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца без моего письменного согласия, не выплатил при этом дополнительную компенсацию в размере двухмесячного среднего заработка.

    Исковое заявление в военный суд о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным увольнением

    2 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия — равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения.

    Рекомендуем прочесть:  Регистрация выпуска акций зао

    Согласно п.

    Исковое заявление в суд о незаконном увольнении

    Это предопределяет некоторые специфические черты судопроизводства, которые необходимо учесть истцу.

    Во-первых, иск о незаконном увольнении подсуден мировому суду по месту нахождения ответчика. Во-вторых, истец освобожден от уплаты государственной пошлины. В-третьих, по делам о трудовых спорах установлен специальный срок исковой давности – 3 месяца со дня, когда работник узнал о нарушении своих прав.

    Исковое заявление о восстановлении в случае незаконного увольнения при сокращении штата

    [число, месяц, год] приказом N [номер] от [число, месяц, год] я был(а) уволен(а) на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников. Ответчик предлагал мне перевод на другую работу, но я отказался по причине: [причины отказа].

    Согласно ст. 139 ТК РФ и трудового договора размер моей средней заработной платы составляет [сумма] рублей.

    Исковое заявление о восстановлении на работе женщины с ребенком до 3-х лет

    «е» ч. 1 ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (по сокращению штатов).

    Увольнение по вышеуказанному основанию фактически является увольнением по инициативе работодателя. В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ, расторжение договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет по инициативе работодателя не допускается .

    Уведомление об увольнении в связи с сокращением штатов мне было вручено 25.05.2011.

    Исковое заявление о восстановлении на работе

    Для определенных категорий работников установлены дополнительные гарантии при увольнении, которые закреплены в соответствующих нормах трудового законодательства. Рекомендуем ознакомиться с перечисленными нормами трудового права при подаче искового заявления .

    Рекомендуем прочесть:  Арест авто за неуплату алиментов

    Исковое заявление о восстановлении на работе необходимо подать в суд в течение 1 месяца с момента увольнения. В противном случае у работодателя будет возможность заявить о пропуске срока обращения в суд, что является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска.

    Исковое заявление о незаконном увольнении сотрудника

    81 ТК РФ).

    В статье 81 ТК РФ перечисляются основания увольнения сотрудников. По каждому основанию нужен документальный повод, что бы все было законно. Но ряд работодателей умышленно или по незнанию нарушают закон и безосновательно увольняют сотрудников, а именно: неправильно составляют приказ, фальсифицируют дисциплинарный проступок, списывают растраты на сотрудника, и т.д. В этом случае в соответствии со ст.

    Исковое заявление о незаконном увольнении

    Для того чтобы восстановить справедливость работник может предоставить в суд исковое заявление о незаконном увольнении.

    Довольно часто перечня подобных документов вполне достаточно, чтобы суд признал увольнение незаконным и привлек работодателя к ответственности. Сотрудник в таком случае полностью восстанавливается в своих правах и освобождается от уплаты налогов.

    Если суд постановил эти пункты, тогда уже со следующего дня, либо по договоренности с работодателем, сотрудник имеет полное право приступить к выполнению своих трудовых обязанностей, которые внесены в соответствующий договор.

    Трудовой кодекс

    будет сложно рассматривать такую заявку.

    5) Заявления о незаконном увольнении рассматриваются быстрее: в течение 10 дней (статья 373 ТК РФ: «Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на