Заявление о невыплате зарплаты при увольнении


    Закон РАА

    Так как исковое заявление нужно составлять правильно. Возникает вопрос, как написать заявление в суд правильно ? Правильно это значит Вы описываете сложившуюся ситуацию и приводите выписку из закона в качестве доказательства нарушения ваших прав.

    — Согласно трудовому договору работодатель обязан обеспечивать сотрудника всем необходимым для выполнения своих функциональных обязанностей, что не соответствует действительности.

    — За время моей работы задолженность по заработной плате составляет с апреля 2010 года по 22 июля 2010 года 45000 руб.

    Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

    1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» :

    Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы. Всегда стоит учитывать время письма «в пути», если и сама жалоба, и ответ на неё отправляются через почту.

    Если при проверке будут собраны необходимые доказательства о невыплате сотрудникам заработной платы, инспекция может привлечь работодателя к административной ответственности.

    Заявление о невыплате зарплаты при увольнении

    зарплата выплачивалась один раз в месяц с ___ по ___ число каждого месяца. С _________ зарплата и иные выплаты Заявителю не выплачивались. Размер задолженности по выплате заработной платы составляет ____ (___________) рублей.

    Статьи 114, 115 и 122 ТК РФ предусматривают, что работникам ежегодно предоставляются отпуска продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка.

    Исковое заявление о взыскании заработной платы при увольнении

    3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 Трудового кодекса РФ (Приказ №-____ от _____________ года).

    Согласно ч. 1, 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Рекомендуем прочесть:  Если встать на учет до12 недель

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

    Исковое заявление о взыскании заработной платы

    Помимо этого требования, работник вправе взыскивать денежную компенсацию, связанную с задержкой выплаты.

    Законом устанавливаются уменьшенные сроки. Срок исковой давности по зарплате равен трем месяцам и начинает исчисляться с того дня, когда наниматель нарушил права сотрудника. Если спор возник в части размера начисленной зарплаты, то днем начала отсчета сроков является день, когда сотруднику стало известно о данном начислении (к примеру, при получении расчетного листа, получении денежной суммы на расчетный счет в банке, подписи в расчетной ведомости).

    Исковое заявление о невыплате зарплаты при увольнении

    Обязательно нужно учитывать, что это официальный документ и составляя его, важно соблюдать деловой стиль изложения. Помимо этого, обязательно следует уточнить требования к написанию необходимого Вам заявления, в противном случае, оно не будет передано к рассмотрению той инстанцией, в которую предназначается.

    В некоторых случаях потребуется нотариально заверить документ. Иногда к заявлению

    Как составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

    Унифицированного образца заявления не существует – оно составляется в свободной форме. Однако для скорейшего рассмотрения стоит соблюсти общепринятые стандарты.

    В заявлении или жалобе (в зависимости от выбранной формы обращения) должны быть указаны все реквизиты, необходимые для проведения проверки в отношении работодателя:

    Важно: трудовая инспекция не рассматривает анонимных сообщений.

    Конференция ЮрКлуба

    77 п. 3 Трудового кодекса РФ с 04.09.2012 года.

    В соответствии со статьей 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Не выплата зарплаты после увольнения

    я работал в Обществе с ограниченной ответственностью «______» (далее ООО «_______») и состоял в должности водителя такси в отделе эксплуатации, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке от _________, а также трудовой договор, заключенный между мною, _____________, и ООО «______».

    Однако, установленная заработная плата за ______ и ______ ______г мне выплачена не была, что является не допустимым со стороны работодателя, поскольку, ст.

    Образец искового заявления о взыскании задолженности по зарплате

    Работа являлась для меня основным местом работы (трудовой договор от 23 ноября 2009 года).

    В данной фирме я проработал до 01 февраля 2010 года, после чего меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, что бы устроить меня в другую фирму, а именно в ООО «Лютик», куда я и был принят 01 февраля 2010 года. В ООО «СК» мне не была выплачена заработная плата за январь 2010 года.

    Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

    В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

    Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

    Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г.

    Осипов Артем

    Готов оказать платную юридическую помощь на основании официального договора. Наши юристы и адвокаты готовы ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру 8 800 505 92 65. Текст вопроса: если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505 9264, юрист Вам поможет Москва. адрес: Комсомольский пр. Каждый скопированный материал должен сопровождаться и корректным указанием имени автора материала адвоката, юриста.