Заявление о невыплате зарплаты


    Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

    1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» :

    Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы. Всегда стоит учитывать время письма «в пути», если и сама жалоба, и ответ на неё отправляются через почту.

    Если при проверке будут собраны необходимые доказательства о невыплате сотрудникам заработной платы, инспекция может привлечь работодателя к административной ответственности.

    Заявление о невыплате зарплаты

    Порядок выплаты зарплаты регулирует Трудовой Кодекс РФ, этой теме в нем отведен целый раздел (VI). И в том случае если по договору вам уже должна была выплачена заработная плата, а в действительности её нет, можно с чистым сердцем отправляться в суд. В теории существует два способа разрешения данной проблемы, первым является, вышесказанное обращение в суд. Второй вариант предусматривает обращенье в КТС (комиссия по трудовым спорам).

    Исковое заявление о взыскании заработной платы

    Помимо этого требования, работник вправе взыскивать денежную компенсацию, связанную с задержкой выплаты.

    Законом устанавливаются уменьшенные сроки. Срок исковой давности по зарплате равен трем месяцам и начинает исчисляться с того дня, когда наниматель нарушил права сотрудника. Если спор возник в части размера начисленной зарплаты, то днем начала отсчета сроков является день, когда сотруднику стало известно о данном начислении (к примеру, при получении расчетного листа, получении денежной суммы на расчетный счет в банке, подписи в расчетной ведомости).

    Рекомендуем прочесть:  В помощь юристу жкх

    Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы

    140 ТК РФ п ри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Ст. 237 Трудового кодекса РФ предусматривает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?

    При этом желательно указать его классный чин, фамилию и инициалы (пример: Прокурору Московской области государственному советнику юстиции 3 класса А. Ю. Захарову).

    Важно: заявление следует подавать в прокуратуру по месту расположения организации-работодателя либо в вышестоящее подразделение (например, для прокуратуры г. Москвы вышестоящей является прокуратура Московской области).

    Важно: заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты может быть внесено как единолично, так и от имени сразу нескольких сотрудников организации – ограничений на этот счет не существует.

    К заявлению следует приложить документы, подтверждающие трудоустройство в организации.

    Невыплата зарплаты полностью и в срок, задержка зарплаты

    Причины могут быть самые разные от банальной жадности и непорядочности работодателя до ошибок и нарушений финансовой дисциплины предприятия. Но главное, что на работнике это не должно отражаться.

    Часть работников не может получить расчет при увольнении, другая часть продолжает работать бесплатно многие месяцы, с надеждой, что ситуация с зарплатой исправится и работодатель им все возместит.

    Образец искового заявления о взыскании задолженности по зарплате

    Работа являлась для меня основным местом работы (трудовой договор от 23 ноября 2009 года).

    В данной фирме я проработал до 01 февраля 2010 года, после чего меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, что бы устроить меня в другую фирму, а именно в ООО «Лютик», куда я и был принят 01 февраля 2010 года. В ООО «СК» мне не была выплачена заработная плата за январь 2010 года.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по статье228

    Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

    В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

    Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

    Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г.

    Осипов Артем

    Готов оказать платную юридическую помощь на основании официального договора. Наши юристы и адвокаты готовы ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру 8 800 505 92 65. Текст вопроса: если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505 9264, юрист Вам поможет Москва. адрес: Комсомольский пр. Каждый скопированный материал должен сопровождаться и корректным указанием имени автора материала адвоката, юриста.

    Подача жалобы в прокуратуру, зарплата не выплачивается

    Заявители просят организовать проверку организации по факту задержки выплаты заработной платы заявителям. Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

    Мы, _____________________ являемся работниками швейного цеха, Общества с ограниченной ответственностью «________________» (далее Работодатель). Все мы являемся инвалидами III группы по слуху.

    Между каждым из нас и Работодателем заключен трудовой договор, в соответствии с требованиями которого, одной из обязанностей Работодателя является оплата труда Работника за выполнение им трудовых обязанностей.

    В силу ряда причин, которые Работодатель отказывается объяснять, последние месяцы, в нарушение требований ТК РФ.