Заявление о несоответствии занимаемой должности

    Заявление о несоответствии занимаемой должности

    Руководство предприятия не имеет ко мне претензий, а штатное расписание формирует вышестоящая структура.

    Она работает в сельском ДК заведующей, у них ежегодно проводятся повышение квалификации, недавно была проверка аттестация рабочих мест, которую она прошла успешно, единственное что у нее нет образования, на что ей сказали, чтобы она поступила на обучение, но, к сожалению, места уже все заняты.

    Заявление работника о согласии с переводом на другую работу, в связи с несоответствием занимаемой должности

    Также согласие работника требуется и в случае перевода на другую работу по состоянию здоровья. Помимо согласия работника необходимо еще и заключение медицинской комиссии.

    Невыход на рабочее место не считается прогулом лишь в том случае, если работник предъявит необходимое медицинское подтверждение своего состояния здоровья, потому что в этом случае для невыхода на работу будет уважительная причина — работа противопоказана человеку ввиду неудовлетворительного состояния здоровья.

    Как происходит увольнение, в случае несоответствия сотрудника занимаемой должности

    Поскольку увольнение несоответствующего своей должности сотрудника, является, по сути, инициативой работодателя, а не самого работника, суды пристально изучают всю процедуру (ее правильность) увольнения сотрудника. А до суда дело доходит чаще всего, так как сотрудник может быть не согласен с тем, что его уровень квалификации оставляет желать лучшего. Кроме того, не всегда позволительно увольнять сотрудника по статье за профессиональную непригодность.

    Статья 195.1 Трудового кодекса устанавливает, что обозначает понятие квалификации работника.

    Несоответствие занимаемой должности

    Эта позиция окажется неразумной, когда уволенный работник обратится в суд. Свидетельскими показаниями факт несоответствия занимаемой должности подтвердить нельзя, необходимы документы. Только результаты аттестации работника могут служить основанием для такого увольнения (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

    Теоретически аттестация кадров — это процедура определения квалификации, практических навыков, деловых качеств работника и установления их соответствия или несоответствия занимаемой должности.

    Несоответствие работника занимаемой должности

    Присутствие членов представительного органа работников отвечает требованиям социального партнерства и равноправия представления интересов аттестуемого лица в соответствии со статьями 23,24,25 Трудового Кодекса.

    Трудовым законодательством не регламентирована процедура и порядок проведения аттестации. Данный вопрос относится к предмету ведения самой организации. Источник данной статьи – http://uralpral.ru.

    Решите вопрос о несоответствии Андрея Кузичкина занимаемой должности

    За пять лет, которые г-н Кузичкин возглавляет областной департамент по культуре, он не сделал ничего существенного для подъема отрасли. Зато заработал в творческих кругах репутацию человека лживого, мстительного, самовлюбленного, склонного к зазнайству, способного весьма успешно симулировать деятельность. Примеров тому множество.

    Чего только стоит его бредовая идея о консерватории в Томске, с которой он долго носился в университетских кругах; о сокращении в Институте культуры отделений музыки, вокала, что небезосновательно привело в негодование и возмущение ректора НИ ТГУ Г.В.Майера.

    Увольнение за несоответствие занимаемой должности

    Малейшее несоответствие приводит к восстановлению работника на рабочем месте со всеми вытекающими последствиями.

    В ст. 195.1 ТК РФ чётко сказано, что такое профессионализм каждого конкретного работника на каждой конкретной должности. У молодых специалистов, которые только получили теоретические знания, но ещё не наработали опыт, требования к оценке уровня профессионализма несколько ниже.

    Требования к сотруднику на каждой должности разработаны лично работодателем.

    Увольнение по несоответствие занимаемой должности

    Нам под росьпись в середине марта 2013 вручили письма из отдела кадров, что мое базовое образование не соответствует профилю дисциплин кафедры и рекомендуют пройти проф переподготовку 18.03.2013

    Имеется ресурсоснабжающая организация (МУП). Главный инженер МУПа не имеет специального образования и достаточного срока работы в соответствующей отрасли (3 года по должностной инструкции). Законно ли 16.08.2014

    Я уволила водителя по несоответствию занимаемой должности.