Заявление о неисполнении исполнительного листа

    Заявление в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа в связи с неисполнением условий мирового соглашения

    2 ч. 2 ст. 125 АПК РФ).

    Определением Арбитражного суда _______________________ по делу N _______ между ____________ (наименование истца) и ____________ (наименование ответчика) утверждено мировое соглашение, по которому ответчик в течение ____________ с момента утверждения мирового соглашения ______________ (указать действие, которое обязан совершить ответчик в пользу истца по условиям мирового соглашения).

    Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (ч.

    Заявление о выдаче исполнительного листа

    Это может быть исковое заявление о возмещении вреда. исковое заявление о расторжении договора, исковое заявление о разделение имущества, исковое заявление о взыскании долга и иные. Заявление о выдаче исполнительного листа, несмотря на то, что такое заявление не может являться фактом для возбуждения гражданского или арбитражного дела, также относят к разряду исковых, поскольку оно является неотъемлемой частью судопроизводства в России, в частности, в отношении взыскания долгов и понуждения произвести определенные выплаты.

    Заявление о неисполнении исполнительного листа

    Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

    Исключением из вышеуказанного правила, являются случаи, когда законом предусмотрено немедленное исполнение решения суда. В этих случаях исполнительный лист выдается не через месяц, а сразу после принятия судебного постановления. В соответствии со статьей 211 Гражданского процессуального кодекса РФ, немедленному исполнению подлежат судебные приказы или решения суда о взыскании алиментов, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, о восстановлении на работе, о включении гражданина Российской Федерации в список избирателей или участников референдума.

    По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя.

    Как получить исполнительный лист?

    Это может быть, например, в случае восстановления на работу. В других случаях он может быть получен, когда решение суда вступит в силу, но не ранее 10 дней после его вынесения.

    Бывают случаи, когда исполнительный лист потерян, что в этом случае делать и, как получить дубликат исполнительного листа, рассмотрим далее. В этом случае необходимо написать заявление, понадобятся деньги для уплаты пошлины и документы, которые подтвердят факт утери оригинала.

    После рассмотрения заявления будет вынесено судебное решение, по которому можно получить дубликат документа.

    Люди добрые помогите составить жалобу в прокуратуру о не исполнение исполнительного листа юридическим лицом

    Но я не знаю формы. Не работаю. на дочь 12 лет. воспитываю одна. Форма заявления:

    Рекомендуем прочесть:  Выселение нанимателя из квартиры

    Согласно Постановления о возбуждении исполнительного производства № …… от …. г. (Исполнительный лист серия ……. от ……… г. по делу……. выданный…… 2014 года Н…… районным судом………. на основании Судебного акта от ……. 2014 года) об истребовании трудовой книжки с должника Общества с ограниченной ответственностью «РОГА КОПЫТА» взыскатель Иванова Лена Николаевна, должник Общество с ограниченной ответственностью «РОГА КОПЫТА» направил в мой адрес заказное письмо (Почтовый идентификатор: ………….) с простым уведомлением № 107 от 16 июля 2014 года (копия письма и конверта прилагается) полученное мной 23 июля 2014 года через почтовое отделение «Уведомление–приглашение на получение трудовой книжки подтверждающей стаж работы в организации ООО «РОГА КОПЫТА» или прислать свое согласие на отправление трудовой книжки по почте».

    Нарушение сроков исполнения исполнительного листа, непредоставление информации

    Если какая-либо информация была направлена почтовым отправление, то банк обязан предоставить информацию когда она была направлена в адрес в взыскателя и предоставить почтовый идентификатор.

    Нарушение Положения ЦБР от 10 апреля 2006 г. N 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» и Федерального закон «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ.

    Ответ, который пришел на электронную почту от банка — информация предоставляется в письменной форме.

    Неисполнение мирового соглашения

    Доверия к должнику нет. Обманет при первой возможности.