Заявление о наступлении страхового случая лиц при


    VII. Действия лиц при наступлении события, имеющего признаки страхового случая

    Под разумными и доступными мерами понимаются:

    меры, направленные на уменьшение последствий аварии и возможных убытков, сохранение жизни и здоровья потерпевших, принимаемые страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормами и правилами эксплуатации опасного объекта и иными нормативными правовыми актами, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области безопасности соответствующих опасных производственных объектов или гидротехнических сооружений, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления;

    в) в случае причинения вреда имуществу потерпевшего — информировать потерпевшего о необходимости сообщить страховщику о причинении вреда имуществу потерпевшего в целях проведения осмотра представителем страховщика поврежденного имущества, места причинения вреда и (или) фиксирования состояния поврежденного имущества;

    д) незамедлительно представлять потерпевшим сведения о страховщике, в том числе наименование (фирменное наименование) страховщика, место его нахождения, режим работы и номера телефонов, или в случае, если авария привела к возникновению чрезвычайной ситуации, в 3-дневный срок со дня аварии опубликовать указанную информацию в печатном органе по месту нахождения опасного объекта.

    54.

    Заявление на страховую выплату

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Когда наступает страховой случай, подают заявление на страховую выплату, в котором указываются подробно все обстоятельства, которые служат основой для выплаты. Унифицированный бланк заявления заполняет выгодоприобретатель. В необходимые строки вносят номер страхового полиса, и данные, которые удостоверяют личность застрахованного лица, и если заключался договор о страховании другим лицом в его пользу, то вносятся данные лица, которое заключило договор.

    В заявлении указывается обязательно тип произошедшего страхового случая, время наступления, последствия, перечисляют подтверждающие документы, которые прилагаются обязательно к заявлению.

    Заявление о наступлении страхового случая лиц при

    адрес) на основании свидетельства о регистрации КИС № ___________ и удостоверение водителя. (отметить реквизиты свидетельства о регистрации ТС / документа о праве на пользование, удостоверение водителя).

    В случае похищения, отметить, находилось ли транспортное средство под охраной (если так, указать средства охраны, противоугонное устройство, охранную сигнализацию):

    В это время поврежденное транспортное средство находится по адресу: ул.

    Заявление о наступлении страхового события

    событий, характер травмы, степень ее тяжести, предварительный диагноз) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Извещение о наступлении страхового случая

    Следует обратить внимание на то, что формально отсутствие подтверждения об обращении в государственные службы не является поводом для отказа в выплате страховке. Однако без него крайне трудно доказать, что событие имело место в действительности.

    Сразу после этого нужно поставить в известность страховщика тем способом, который указан в договоре, если такой параметр в нём присутствует.

    О наступлении страхового случая

    Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 24 сентября 2015 года.

    Выплаты начнутся не позднее 8 октября 2015 года.

    Страховой случай. Что делать

    установления факта, что водитель не был в состоянии опьянения.

    Страховым случаем является Ваше обращение во время действия договора страхования в ассистирующую компанию или к врачу-куратору страховой компании за получением медицинской помощи, консультацей, диагностическими, лечебно-профилактическими и медико-транспортными услугами, необходимость которых возникла в следствие острого заболевания,

    Что делать при наступлении страхового случая?

    Второй участник события отсутствует на месте происшествия. Как быть?

    Если в вашем полисе КАСКО не указана необходимость предъявления справки от соответствующих органов, то в оформлении происшествия нет надобности. Вам необходимо:

    • Падение инородных предметов на застрахованную собственность — в МЧС или в Федеральную авиационную службу (МАК — в случае падения летательных аппаратов)

    • Падение деревьев — в ЖЭУ, ДЕЗ.