Заявление о нанесении телесных повреждений

    Бесплатная юридическая консультация

    В результате неправомерных действий ФИО мне были причинены телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью в виде_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________описание телесных повреждений с их локализацией________________________________ .

    В связи с неправомерными действиями ФИО.

    В полиции не принимают заявление о нанесении телесных повреждений. Что делать?

    В этом случае потерпевшему необходимо самостоятельно обращаться в суд с целью взыскания с виновных лиц материального и морального ущерба.

    Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 частью первой (побои) Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя.

    В случае если преступление было квалифицировано по другой статье УК РФ, а полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вы имеете полное право обжаловать его в районной прокуратуре.

    Подвергалась неоднократно избиению и оскорблениям со стороны соседей.

    Действия при нанесении телесных повреждений.

    Наличие свидетелей важно. После того, как участковый соберет материал (объяснения, справки и т.д.), он направит его мировому судье. Дело в том, что побои (статья 116 УК РФ) — дело частного обвинения, такие дела подследственны мировым судьям.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья256

    2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

    Заявление мировому судье образец

    ___________ в ВАО, _________г. __________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери _-го подъезда дома, расположенного по адресу: _________________________

    Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам.

    Заявление о нанесении телесных повреждений

    04.01.2014

    Здравствуйте! как написать исковое заявление о нанесении телесных повреждений ребенку с компенсацией за моральный вред? В школе неизвестный мужчина душил ребенка. имеется медицинское заключение. 18.03.2014

    Можно ли повторно написать заявление о нанесении телесных повреждений если сперва отказался это делать и не сделают ли тебя виноватым если другая сторона подаст на тебя заявление 12.09.2015

    В ночь с 4 на 5 января 2013 года я был избит неизвестными мне лицами получил черепно-мозговую травму после чего не могу вспомнить кто меня избивал.

    Заявление о преступлении, образец

    Для примера я выбрала преступление, предусмотренное ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», как очень распространённое в практике.

    «___» ___________ 20__ года, примерно в ____ часов ____ минут, в помещении ___________ (либо в близи дома по адресу: ___________), гражданин Ф.И.О. (указать все известные вам данные либо запомнившиеся приметы), находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал мне убийством.

    Исковое заявление

    по 15 февраля 1997 г. приобретая за свой счет лекарственные препараты, необ­ходимые для лечения, но отсутствовавшие в лечебном учреждении во время мое­го пребывания там. После выписки из стационара я находился на амбулаторном лечении с 15 февраля 1997 г. по 18 марта 1997 г. применяя по назначению врача лекарственные препараты, которые приобрел за свой счет. Затем по направлению врачебной комиссии я прошел курс восстановительного санаторно-курортного ле­чения в г.

    Как примерно составить иск в суд о нанесении телесных повреждений?

    Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2011-10-15 09:36:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько может длиться следствие, если человек задержан по обвинению в нанесении телесных повреждений? — Сколько может длиться следствие, если человек задержан по обвинению в нанесении телесных повреждений. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 283 раза. Задан 2011-10-27 10:12:21 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Подано заявление о нанесении побоев.

    Порядок возбуждения уголовного дела частного обвинения

    обвинителем, а лицо, в отношении которого оно подано — обвиняемым.