Заявление о наложении ареста на имущество

    Заявление в суд о наложении ареста на имущество перед разводом

    Поэтому желательно собрать документы подтверждающие покупку, а именно договор купли-продажи. а также квитанции, чеки и иные платежные документы. Если оборудование оплачивалось с использованием расчетного счета можно попробывать сделать следующее.

    Попросить суд арестовать все пренадлежащее ответчику имущество (такие заявления в моей практике удовлетворялись) и одновременно направить запрос в банк о получении выписки по расчетному счету.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О наложении ареста на имущество ответчика

    было вынесено решение и оглашена его резолютивная часть, в соответствии с которой исковые требования удовлетворены (частично в отношении процентов), взыскано в пользу Истца 1 590 137,43 рублей, в том числе сумма основного долга – 1 558 009,00 рублей, проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами – 32 128 рублей 43 копейки.

    В соответствии со ст. 90 АПК РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

    Заявление о наложении ареста на имущество

    имуществом ____________

    Между тем, ________ более 10 лет, проживал совместно со мной, в брак не только с ____________, но и с другими женщинами не вступал, в связи с чем, возникают сомнения относительно регистрации брака ____________ с ____________

    В связи изложенным, у меня имеются опасения по поводу того, что она незаконным путем пытается завладеть имуществом __________ и реализовать

    Заявление о признании недействительными ненормативных правовых актов и признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя

    на основании данного постановления судебным приставом-исполнителем О**** О.Н. произведены опись и арест имущества, находящегося во владении ЗАО «М****» по адресу: г. Рязань, ул.****. Опись арестованного имущества отражена в акте о наложении ареста (описи имущества) от 28.07.2009 г. Указанным актом о наложении ареста (описи имущества) установлено, что арест произведен в форме объявления запрета права пользования, распоряжения и установлен режим хранения арестованного имущества – без права пользования.

    Считаем незаконными действия судебного пристава-исполнителя О**** О.Н.

    Заявление прокуратуры о наложении ареста на имущество Саакашвили

    По словам адвоката, это «примитивная месть», осуществленная по «политическому заказу».

    По информации прокуратуры, арест наложен на находящихся во владении Саакашвили дом и 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения в Кварели, общая площадь которых составляет 1,9 гектаров, а также на автомобиль HONDA ACCORD 1988 года выпуска.

    Арест также наложен: на квартиру, принадлежащую супруге Михаила Саакашвили Сандре Рулофс площадью 154 кв.м.

    Когда и кем может быть наложен арест на недвижимость

    — отметил Илья Трифонов, директор ООО «Скорая юридическая помощь», председатель общественного объединения «Комитет народного контроля». — То есть наложение ареста – это мера, которая допускается к применению не только на стадии взыскания имущества и его последующей реализации, но и как мера обеспечения на стадии судопроизводства».

    Рекомендуем прочесть:  Документы на продажу дома и земли

    Арест на недвижимость может наложить суд, судебный пристав-исполнитель, орган дознания, предварительного следствия а также, в отдельных случаях, министерство финансов РФ.

    «Рассмотрим наложение ареста на недвижимость именно судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства и в соответствии с федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», с учетом последних изменений законодательства РФ, — рассказывает Трифонов.

    Наложение ареста на имущество должника

    Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

    Арест имущества должника производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:

    2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;

    3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;