Заявление о наложении ареста на имущество


    Заявление в суд о наложении ареста на имущество перед разводом

    Поэтому желательно собрать документы подтверждающие покупку, а именно договор купли-продажи. а также квитанции, чеки и иные платежные документы. Если оборудование оплачивалось с использованием расчетного счета можно попробывать сделать следующее.

    Попросить суд арестовать все пренадлежащее ответчику имущество (такие заявления в моей практике удовлетворялись) и одновременно направить запрос в банк о получении выписки по расчетному счету.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О наложении ареста на имущество ответчика

    было вынесено решение и оглашена его резолютивная часть, в соответствии с которой исковые требования удовлетворены (частично в отношении процентов), взыскано в пользу Истца 1 590 137,43 рублей, в том числе сумма основного долга – 1 558 009,00 рублей, проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами – 32 128 рублей 43 копейки.

    В соответствии со ст. 90 АПК РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

    Заявление о наложении ареста на имущество

    имуществом ____________

    Между тем, ________ более 10 лет, проживал совместно со мной, в брак не только с ____________, но и с другими женщинами не вступал, в связи с чем, возникают сомнения относительно регистрации брака ____________ с ____________

    В связи изложенным, у меня имеются опасения по поводу того, что она незаконным путем пытается завладеть имуществом __________ и реализовать

    Заявление о признании недействительными ненормативных правовых актов и признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя

    на основании данного постановления судебным приставом-исполнителем О**** О.Н. произведены опись и арест имущества, находящегося во владении ЗАО «М****» по адресу: г. Рязань, ул.****. Опись арестованного имущества отражена в акте о наложении ареста (описи имущества) от 28.07.2009 г. Указанным актом о наложении ареста (описи имущества) установлено, что арест произведен в форме объявления запрета права пользования, распоряжения и установлен режим хранения арестованного имущества – без права пользования.

    Считаем незаконными действия судебного пристава-исполнителя О**** О.Н.

    Заявление прокуратуры о наложении ареста на имущество Саакашвили

    По словам адвоката, это «примитивная месть», осуществленная по «политическому заказу».

    По информации прокуратуры, арест наложен на находящихся во владении Саакашвили дом и 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения в Кварели, общая площадь которых составляет 1,9 гектаров, а также на автомобиль HONDA ACCORD 1988 года выпуска.

    Арест также наложен: на квартиру, принадлежащую супруге Михаила Саакашвили Сандре Рулофс площадью 154 кв.м.

    Когда и кем может быть наложен арест на недвижимость

    — отметил Илья Трифонов, директор ООО «Скорая юридическая помощь», председатель общественного объединения «Комитет народного контроля». — То есть наложение ареста – это мера, которая допускается к применению не только на стадии взыскания имущества и его последующей реализации, но и как мера обеспечения на стадии судопроизводства».

    Арест на недвижимость может наложить суд, судебный пристав-исполнитель, орган дознания, предварительного следствия а также, в отдельных случаях, министерство финансов РФ.

    «Рассмотрим наложение ареста на недвижимость именно судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства и в соответствии с федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», с учетом последних изменений законодательства РФ, — рассказывает Трифонов.

    Наложение ареста на имущество должника

    Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

    Арест имущества должника производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:

    2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;

    3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;

    7) отметка о разъяснении лицу, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, его обязанностей и предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества, а также подпись указанного лица;

    Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат денег покупателю за товар

    Новостройки — все новостройки

    Главная цель наложения ареста на имущество это его сохранение для будущего исполнения решения суда.

    Если вы только подаете в суд исковое заявление по вопросу имущественного спора, то сразу необходимо подать и заявление на арест этого имущества на время рассмотрения вашего иска.

    Стоит помнить, что при составлении заявления на обеспечение вашего иска необходимо точно идентифицировать имущество, на которое вы хотите наложить арест.

    Определение судьи, которым удовлетворено заявление о наложении ареста на имущество ответчиков в пределах цены иска, оставлено без изменения

    ООО «Нефтяная компания Саранская» о солидарном взыскании задолженности по кредитному договору в сумме , и обращения взыскания на предмет залога.

    В качестве мер обеспечения кредитного обязательства ответчика Захарова А.В. был заключен договор об ипотеке (залоге недвижимости) от между ОАО «Бинбанк» и Разуваевой Н.М. и договора поручительства с ООО «Брабус», ООО «Мелиса Трейд», Захаровой Е.А.

    Отмена постановления пристава о наложении ареста

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 712 раз. Задан 2010-06-21 11:09:56 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Вопрос о судебных приставах — Вопрос о судебных приставах. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2011-12-17 09:42:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли написать заявление — Можно ли написать заявление. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2011-11-03 12:07:47 +0400 в тематике «Гражданское право» Нарушил ли пристав должностную инструкцию?(внутри) — Нарушил ли пристав должностную инструкцию?(внутри).

    ТОО — Юридическое агентство — АЛСЕМИ

    Обеспечение иска создает условия для реализации судебной защиты нарушенных прав и интересов истца.

    1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или у других лиц (за исключением наложения ареста на деньги, находящиеся на корреспондентском счете банка, и имущество, являющееся предметом по операциям «репо», заключенным в торговых системах организаторов торгов методом открытых торгов);

    5) приостановление действия оспариваемого акта государственного органа, организации или должностного лица (за исключением актов Национального Банка Республики Казахстан или государственного органа, осуществляющего регулирование и надзор финансового рынка и финансовых организаций, по приостановлению действий и (или) лишению лицензий на осуществление деятельности на финансовом рынке, проведению консервации финансовых организаций, а также их письменных предписаний);

    В необходимых случаях судом могут быть приняты иные меры по обеспечению иска, которые гарантировали бы реальное исполнение решения суда.