Заявление о мошенничестве


    Заявление в милицию по факту мошенничества — пример, образец

    Меня очень заинтересовало это предложение и я выразил желание купить этот солярий. Женщина сказала, что не знает, сможет ли она мне его продать, ведь он дорог ее сердцу и достался в наследство от любимого человека. Я стал ее уговаривать и в итоге, с трудом, она согласилась, сказав, что сможет расстаться с такой дорогой вещью только если у нее будут деньги в качестве предоплаты(в размере 80000 рублей).

    Заявление в полицию о мошенничестве

    Многие люди затрудняются четко сформулировать проблему и правильно написать текст, что в дальнейшем приводит к нежелательным последствиям.

    Чтобы документ был написан правильно и толково передавал суть проблемы, обратитесь за помощью к профессионалам, которыми заслуженно считаются юристы портала Правовед.RU. Вам будет достаточно лишь вкратце изложить им ключевые аспекты произошедшего преступления, чтобы они мастерски перевели полученные сведения в юридическую плоскость и учли их при оформлении данного документ.

    Конечно, заявление в милицию о мошенничестве можно попытаться составить и самостоятельно, без привлечения помощи квалифицированных специалистов.

    Заявление о мошенничестве

    Оттуда заявление 05.02.2013

    Моим ООО была совершена грузоперевозка по договору заявке о перевозке грузов по маршруту Калининград — Санкт-Петербург для ООО Барс. После завершения перевозки подтверждением которой является 26.11.2012

    Рекомендуем прочесть:  Деньги за рождение ребенка

    Договорились о покупке 2\3 доли в праве собственности на дом: 1\6-принадлежит мужу и 1\6- жене они пожилые люди и у них между собой конфликт. доверенность оформлена на сына деда, условия сделки- 22.07.2012

    Имеет ли смысл подавать заявление о мошенничестве в таком случае: мой сын ищет квартиру в аренду.

    Как доказать факт мошенничества?

    Обратить внимание судов на то, что в отличие от других форм хищения, предусмотренных главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации, мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами.

    2.

    Как написать заявление о мошенничестве

    Об этом в протоколе делается отметка за подписью заявителя. Анонимный донос не является поводом для возбуждения уголовного дела.

    Письменное заявление о преступлении (мошенничестве) подается в правоохранительные органы нужной территориальности. Заявление подается в дежурную часть правоохранительного органа и должно быть принято и зарегистрировано. Если в дежурной части не хотят принять ваше заявление, вы можете выслать его по почте заказным письмом с уведомлением, или обратиться в прокуратуру по месту совершения преступления.

    Однако в любом случае, заявление о мошенничестве должно быть оформлено соответствующим образом.

    Куда подавать заявление о мошенничестве

    В протоколе об этом делается соответствующая отметка с подписью заявителя. Как правило, анонимный донос поводом для возбуждения определенного уголовного дела не является.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о связи интернет

    Подается заявление (иск) о мошенничестве в правоохранительные органы соответствующей территориальности. Заявление подают в дежурную часть, где оно должно быть принято, после чего зарегистрировано. Если же в правоохранительных органах принять ваше заявление не хотят, вы можете отослать его по почте или обратиться с жалобой в прокуратуру.

    В своем заявлении о мошенничестве вами должна быть указана следующая информация: в шапке заявления (иска) пишется название правоохранительного органа, куда подается заявление, указываются свои данные, реквизиты вашего паспорта, адрес места регистрации.

    В самом иске опишите обстоятельства происшедшего (события), укажите лицо, которое совершило мошенничество, изложите свою просьбу о возбуждении уголовного преследования против него по 159 статье УК России «Мошенничество».

    К заявлению приложите все необходимые доказательства случившегося мошенничества, имеются которые в наличии (фотоснимки, документы и др.).

    Самозащита гражданских прав

    сумма комиссии за платеж, наименование платежной системы, номер вашего счета и номер, время и дата платежа) на счет продавца (наименование платежной системы,номер счета и другие известные Вам данные по платежу).

    &nbsp &nbsp Поcле платежа я получил уведомление, что платеж получен и заявка отправлена на склад. В дальнейшем с продавцом связь была утеряна, т.к. продавец перестал выходить на связь.

    &nbsp &nbsp По информации из СМИ известно, что подобное преступление вполне можно раскрыть запросив IP-адрес в соцсетях, с дальнейшим выходом на конкретного пользователя (или пользователей).Также возможно проследить судьбу платежа.

    &nbsp &nbsp Считаю, что я стал жертвой мошенничества.