Заявление о ликвидации


    Документы, необходимые для ликвидации ООО

    Это происходит в следующих случаях: нарушения закона при создании общества; осуществление запрещенной законом деятельности; осуществление деятельности без лицензии.

    Так же, кроме того, способом ликвидации выступает и процедура банкротства, которая имеет свои некоторые нюансы и регулируется определенными нормативно-правовыми актами. Общество признается банкротом по решению арбитражного суда.

    Заявление о ликвидации фонда

    Безусловно, начать нужно с данных суда, в который направится документ. Сложно забыть указать и наименование организации, а также всевозможной информации (что у вас есть на руках), которая относится к ответчику. Основное внимание следует отдать проблеме и всем, даже самым маленьким нарушениям, по которым вы собственно и подаете иск. Конечно же, просто так его подают немногие, поэтому, нужно тщательно

    Рекомендуем прочесть:  Завещание на мать

    Исковое заявление о ликвидации фонда.

    № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческая организация не представила в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности за хххх годы; требуемые отчеты и сведения о продолжении деятельности в установленном порядке не опубликованы, в уполномоченный орган не представлено заявление, подтверждающее их соответствие п. 3.1 ст. 32 ФЗ № 7-ФЗ, информация о продолжении своей деятельности.

    В нарушение п.

    Ликвидация ООО в 2015 году: пошаговая инструкция

    В такой ситуации организация продолжит существовать и дальше, но уже без вашего участия.

    Организация может быть ликвидирована добровольно или по решению суда (все такие случаи перечислены в статье № 61 ГК РФ). В данной статье рассмотрена добровольная процедура ликвидации ООО.

    Рекомендуем прочесть:  Задерживают зарплаты бюджетникам

    Рассмотрим каждый из вышеперечисленных этапов более подробно:

    Решение о ликвидации принимается на общем собрании участников ООО.

    Порядок ликвидации юридического лица, пошаговая инструкция 2013

    Уповать на то, что налоговый орган сильно загружен — не стоит. Как только Вы начнете процедуру, так сразу же Вами заинтересуются.

    Первоначальная стадия – подготовка первичных документов. Процедура ликвидации ооо, зао, оао и фирм иных форм организации не отличается, поэтому, в любом случае, для инициирования процедуры потребуется комплект документов:

    Следующим этапом ликвидации юридического лица – является прохождение всех соответствующих инстанций.