Заявление о компенсации судебных расходов


    Заявление на возмещение расходов

    В заявлении необходимо указать следующую информацию:

    Если у вас нет времени либо недостаточно знаний для сбора необходимых документов, составления искового заявления, проведения переговоров с должником – вы всегда можете положиться на специалистов нашей компании. Они возьмут на себя все хлопоты по организации досудебного урегулирования вопроса о взыскании расходов. Если же дело дойдет до суда, то наши специалисты будут представлять интересы доверителя и сопровождать дело вплоть до контроля над исполнением судебного решения.

    Богатый опыт сопровождения дел о взыскании расходов, а также глубокое знание правовой стороны вопроса позволяют предоставляет нашим специалистам решить проблему в сжатые сроки и с максимальной выгодой для клиента.

    Наши адвокаты разработают наиболее предпочтительную тактику поведения в суде, помогут собрать все необходимые доказательства, подтверждающие обоснованность вашей позиции.

    Будь вы истцом либо ответчиком по делу, касающемуся взыскания расходов, наши специалисты абсолютно убеждены, что вам понадобится помощь квалифицированного адвоката, который имеет опыт представления интересов клиентов по аналогичным ситуациям.

    Если перед вами стоит проблема взыскания понесенных расходов, и вы не знаете, как поступить – доверьтесь профессионалам.

    Заявление о возмещении судебных издержек

    (далее – Договор ) (прилагается).

    Согласно п. _____ Договора Юридическая фирма обязалась оказать Истцу консультационные правовые услуги по вопросам, связанным со взысканием с _____________________ (указать организационно-правовую форму Ответчика) «_____________________» (указать наименование организации-Ответчика) (далее – Ответчик ) задолженности в размере _______ (______________) рублей ___ копеек и неустойки (или пени) в размере _______ (______________) рублей ___ копеек.

    ___.___.20___ г.

    Заявление о возмещении судебных расходов

    4 ч. 2 и п. 3 ст. 333.36 истцы по искам о защите прав потребителя освобождены от уплаты государственной пошлины, если цена иска не превышает __________ рублей.

    Указанным решением суда с ответчика в порядке ст. 103 ГПК РФ взыскана госпошлину в доход бюджета муниципального образования ________ муниципальный район _________ области.

    При этом в силу ст. 99 ГПК РФ со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени.

    Заявление о компенсации судебных расходов

    Судебные инстанции, проанализировав в соответствии с требованиями статьи 71 АПК РФ в отдельности и в совокупности все обстоятельства дела, связанные с участием представителей заявителя в судебном разрешении спора, а также исследовав доказательства, представленные сторонами в обоснование или в опровержение заявленных судебных расходов, установили как сам факт оказания юридической фирмой услуг по договору, так и факт несения обществом расходов по оплате оказанных заявителю услуг в спорной сумме.

    Заявление свидетеля в арбитражный суд о возмещении расходов, связанных с вызовом в суд, и получении денежной компенсации в связи с потерей времени

    4 ст. 107 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации за работающими гражданами, вызываемыми в арбитражный суд в качестве свидетелей, сохраняется средний заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд. Свидетели, не состоящие в трудовых отношениях, за отвлечение их от обычных занятий получают компенсацию с учетом фактически затраченного времени, исходя из

    Исковое заявление о возмещении судебных расходов

    Закон Российской Федерации «О государственной пошлине» определяет порядок внесения госпошлины и устанавливает ее размеры.

    В некоторых случаях человек может быть освобожден от судебных расходов — как в силу прямого на то указания законом (ветераны Великой Отечественной войны, граждане по кассации о расторжении брака и т.д.), так и по определению суда. Он, исходя из имущественного положения граждан, имеет право освободить их от уплаты судебных расходов в доход государства.

    Как правильно составить заявление о возмещении судебных расходов?

    Давайте разберемся, что нужно указывать, оформляя заявление о возмещении судебных расходов, точнее, какие именно расходы подлежат возмещению:

    Во-первых, это ваши расходы на проезд и проживание в связи с вашей явкой в суд, а также суточные расходы. Данные расходы оплачиваются на основании проездных документов в пределах, установленных пунктом 5 Инструкции о порядке возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия или в суд, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г.

    Конференция ЮрКлуба

    Президиум Суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры постановил: ОАО «Сургутнефтегаз» в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления президиума суда ХМАО-Югры от 26.12.08г. по гражданскому делу по иску Гаитова Р.Г. к Открытому акционерному обществу «Сургутнефтегаз» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда – отказать.

    Рекомендуем прочесть:  Выкуп долга физ лицо

    Истец израсходовал на услуги представителя 4 000руб.

    О возмещении судебных расходов

    обратилась в суд с заявлением о взыскании с ответчика Деева А.Г. в её пользу в возмещение понесенных в связи с рассмотрением дела судебных расходов в размере 12 500 рублей на оплату услуг представителя.

    В судебном заседании истец Фролова Г.П. настаивала на удовлетворении исковых требований по основания, изложенным в заявление. Считает расходы, понесенные ей на оплату услуг представителя разумными и справедливыми.

    Представитель ответчика Цыцунова А.А.

    Образец заявления о возмещении судебных расходов

    В удовлетворении заявленных требований истице отказано в полном объеме. Названное решение не обжаловалось и вступило в законную силу « » ________ 2012 года.

    Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы (п. 1 ст. 98 ГПК РФ).

    Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела (п.

    Судебные издержки — пределы компенсации

    ВАС РФ от 5.12.2007 г. говорится: «Если суд апелляционной (кассационной) инстанции не разрешил вопрос о распределении судебных расходов на оплату услуг представителя, понесенных в связи с рассмотрением дела в соответствующей инстанции, заявление о распределении указанных расходов может быть подано в суд первой инстанции»

    Понятно, что хотя это одно и то же дело, предмет рассмотрения в апелляционной и кассационной инстанциях был уже иным и возмещать вроде бы надо, поскольку есть имущественные затраты на представительство в суде интересов лица, чье право нарушено (имеется в виду право на компенсацию судебных расходов при рассмотрении дела по существу), причем возмещать нужно именно в том суде, что рассматривал дело по существу, а не путем подачи отдельного иска (п.1 того же инф.письма Пр.ВАС РФ от 5.12.2007 г.).

    С другой стороны может получиться бесконечный замкнутый круг – всякий раз очередное определение суда обжалуется и дело уходит на новый виток.

    Ходатайство о возмещении судебных расходов

    Подлежат ли взысканию в качестве судебных расходов расходы на упаковку багажа?

    Обстоятельства: Определением отказано во взыскании судебных расходов на услуги представителя, поскольку ответчиком пропущен срок на обращение с требованием о возмещении судебных расходов; ходатайство о восстановлении пропущенного срока не заявлено.

    Обстоятельства: Между сторонами заключен договор страхования ТС.