Заявление о компенсации морального вреда


    Оглавление:

    Real help

    в совершении им преступления. предусмотренного ч.1. ст. 111 УК РФ. В настоящее время Таганову Н.Н. предъявлено обвинение в совершении указанного выше преступления и уголовное дело направлено для рассмотрения в Аннинский районный суд. В ходе проведенного предварительного следствия вина Таганова в совершенном им в отношении меня преступлении  была доказана полностью. Вследствие удара ножом в область живота моему здоровью был причинен тяжкий вред.

    Заявление о возмещении морального вреда

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если причинен здоровью гражданина вред, оскорблены его достоинство и честь, продан некачественный товар или как-либо по-другому ущемлены моральные права, он может требовать компенсировать моральные потери, возникшие в связи с этим. Это можно сделать, написав исковое заявление о возмещении морального вреда.

    — любой моральный дискомфорт, который возник в связи с потерей здоровья (тяжелые или тревожные мысли о том, что человек является обузой для близких и родных, мучения из-за неспособности оказывать родственникам помощь, угрызения совести за траты времени и денег, необходимые для лечения);

    Составляя заявление, необходимо следить, чтобы эмоции были облачены в грамотные четкие слова, это даст суду возможность объективно и быстро разобраться в ситуации и принять правильное решение, которое устраивает заявителя.

    Заявление о компенсации морального вреда

    Больше мне добавить нечего.

    ____________ года около ___ часов Ответчик выгуливала в общественном месте принадлежащую ей собаку породы ____________, которая относится к крупным породам бойцовский собак. Собака свободно передвигалась по территории без намордника и поводка.

    При моем появлении собака, принадлежащая Ответчику, без каких-либо видимых причин набросилась на меня и вцепилась зубами в _________.

    Иск о возмещении морального вреда

    Иск о возмещении морального ущерба обязан иметь под собой основания, среди которых необходимо выделить:

    Денежная сумма компенсации напрямую зависит от самого истца, а именно от состояния его здоровья, качеств характера и степени нанесенной обиды. Так, стоит отметить, что для получения оптимального количества денежных средств, необходимо учитывать следующие принципы:

    Стоит отметить, что размер возмещения морального вреда обязан быть подтвержденным.

    Исковое заявление в суд о компенсации морального вреда

    Исковые заявления о компенсации морального вреда обычно подают в отношении определенных граждан, юридические лица в таких процессах в качестве истца обычно не выступают. Необходимо особенно отметить, что моральный вред может быть компенсирован гражданину, пострадавшему при самых различных обстоятельствах. К примеру, близкие родственники убитого человека вполне могут подать такое заявление в отношении преступника, который признан судом виновным в совершении убийства.

    Для того чтобы понять, в каких обстоятельствах гражданин имеет право обращаться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, необходимо выяснить саму суть этого словосочетания.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд

    151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Поскольку Х _________ является несовершеннолетней и не имеет собственных источников существования, кроме как содержание родителями __________(указать их Ф.И.О.), возмещение морального вреда в пользу моей дочери должно производится из их средств, в силу ст.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда

    Что же понимается под определением «моральный вред»?

    Моральный вред, причинённый нарушением неимущественных прав, должен быть компенсирован во всех случаях, а моральный ущерб, который причинён нарушением имущественных прав — только в специально предусмотренных законом случаях.

    Размер компенсационной суммы за моральный вред определяется судебным решением, в котором принимается во внимание характер совершенного правонарушения, а также глубина физических и душевных страданий, степень вины ответчика, ухудшение способностей потерпевшего и так далее.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда необходимо подать в районный суд по месту жительства одной из сторон, проходящих по делу, в письменной форме (случаи с ценой иска менее ста тысяч рублей рассматриваются мировым судьей).

    Наши юристы, специализация которых — возмещение всех видов ущерба, возьмут на себя организацию досудебных переговоров со спорящей стороной, составление искового заявления в суд.

    Исковое заявление о компенсации морального вреда образец

    В наследство после смерти своего сына истец не вступала, к нотариусу с заявлением об открытии наследства и за получением свидетельства о праве на наследство не обращалась, фактическим образом его она не принимала. Тем не менее, истец регулярно получает письма и звонки на телефон с требованием оплатить долг умершего сына и угрозами неблагоприятных последствий. При указанных обстоятельствах действия по истребованию с истца долга считаются незаконными и влекут причинение ей значительного морального вреда.

    Исковое заявление о компенсации морального вреда

    По данному случаю было возбуждено уголовное дело (копия Постановления о возбуждения уголовного дела прилагается).

    По решению врачебной комиссии истца направили на медико-социальную экспертизу (копия Постановления на МСЭ прилагается). В соответствии со Справкой серии МСЭ-2007 № _____ истец был признан инвалидом третьей группы. В результате данного происшествия истцу было запрещено управлять транспортными средствами, за исключением автомобилей (с правом и без права работы по найму), полная масса которых не превышает 3500 кг, а число сидящих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8 (категория В).

    После данного дорожно-транспортного происшествия истцом было потрачено _______ (прописью) рублей 00 копеек (подтверждается чеками) на приобретение различных лекарственных средств и обезболивающих.

    Исковое заявление реабилитированного лица в суд общей юрисдикции о возмещении материального и компенсации морального вреда, причиненных в результате незаконного осуждения, на основании полной отмены надзорной инстанцией вступившего в законную силу обвинительного приговора суда

    3 ст. 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Согласно п.

    Компенсация морального вреда. Определение размера компенсации морального вреда. Исковое заявление о компенсации морального вреда.

    По сути, размер компенсации морального вреда при подаче искового заявления в суд не ограничен, т.е. лицо может озвучить в заявлении любую сумму, которая, по его мнению, является справедливой. Однако это не вовсе не значит, что суд удовлетворит ее в полном размере, ведь право на ее присуждение надо обосновать. Суд, при определении размера компенсации морального вреда, оценит (по своему внутреннему убеждению) степень физических или моральных страданий лица (с учетом особенностей потерпевшего), ситуацию в целом и степень вины нарушителя.

    Иск о возмещении морального вреда подается в суд общей юрисдикции, причем, если сумма исковых требований не превышает 50 тыс.

    Консультация юриста: порядок предъявления исков о компенсации морального вреда.

    Однако зто весьма эффективный способ, позволяющий сторонам конфликта избавиться от излишних временных и финансовых затрат. Если же попытка договориться не увенчалась успехом, к исковому заявлению полезно приложить письменное тому доказательство.

    Иски о компенсации морального вреда рассматриваются судами общей юрисдикции, и, в зависимости от заявленной суммы, входят в компетенцию либо мирового судьи, либо городского (любого территориального) суда.

    Полезные ответы

    около 10 часов, на перемене в помещении СОШ № 1 г.Энска, в ходе возникшей ссоры несовершеннолетний  Иванов И.И. избил моего сына Сидорова А.С. причинив ему травму «перелом пятой пястной кости правой кисти (со смещением)».

    В этот же день я с сыном обратилась за медицинской помощью в травмпункт  Центральной районной больницы, где ему была оказана медицинская помощь (указать конкретно что сделано согласно меддокументов).

    Согласно произведенному 20.05.2012 г.