Заявление о компенсации морального вреда

    Real help

    в совершении им преступления. предусмотренного ч.1. ст. 111 УК РФ. В настоящее время Таганову Н.Н. предъявлено обвинение в совершении указанного выше преступления и уголовное дело направлено для рассмотрения в Аннинский районный суд. В ходе проведенного предварительного следствия вина Таганова в совершенном им в отношении меня преступлении  была доказана полностью. Вследствие удара ножом в область живота моему здоровью был причинен тяжкий вред.

    Заявление о возмещении морального вреда

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если причинен здоровью гражданина вред, оскорблены его достоинство и честь, продан некачественный товар или как-либо по-другому ущемлены моральные права, он может требовать компенсировать моральные потери, возникшие в связи с этим. Это можно сделать, написав исковое заявление о возмещении морального вреда.

    — любой моральный дискомфорт, который возник в связи с потерей здоровья (тяжелые или тревожные мысли о том, что человек является обузой для близких и родных, мучения из-за неспособности оказывать родственникам помощь, угрызения совести за траты времени и денег, необходимые для лечения);

    Составляя заявление, необходимо следить, чтобы эмоции были облачены в грамотные четкие слова, это даст суду возможность объективно и быстро разобраться в ситуации и принять правильное решение, которое устраивает заявителя.

    Рекомендуем прочесть:  Юристы спб фрунзенский район

    Заявление о компенсации морального вреда

    Больше мне добавить нечего.

    ____________ года около ___ часов Ответчик выгуливала в общественном месте принадлежащую ей собаку породы ____________, которая относится к крупным породам бойцовский собак. Собака свободно передвигалась по территории без намордника и поводка.

    При моем появлении собака, принадлежащая Ответчику, без каких-либо видимых причин набросилась на меня и вцепилась зубами в _________.

    Иск о возмещении морального вреда

    Иск о возмещении морального ущерба обязан иметь под собой основания, среди которых необходимо выделить:

    Денежная сумма компенсации напрямую зависит от самого истца, а именно от состояния его здоровья, качеств характера и степени нанесенной обиды. Так, стоит отметить, что для получения оптимального количества денежных средств, необходимо учитывать следующие принципы:

    Стоит отметить, что размер возмещения морального вреда обязан быть подтвержденным.

    Исковое заявление в суд о компенсации морального вреда

    Исковые заявления о компенсации морального вреда обычно подают в отношении определенных граждан, юридические лица в таких процессах в качестве истца обычно не выступают. Необходимо особенно отметить, что моральный вред может быть компенсирован гражданину, пострадавшему при самых различных обстоятельствах. К примеру, близкие родственники убитого человека вполне могут подать такое заявление в отношении преступника, который признан судом виновным в совершении убийства.

    Для того чтобы понять, в каких обстоятельствах гражданин имеет право обращаться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, необходимо выяснить саму суть этого словосочетания.

    Рекомендуем прочесть:  Зарплата начинающего юриста

    Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд

    151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Поскольку Х _________ является несовершеннолетней и не имеет собственных источников существования, кроме как содержание родителями __________(указать их Ф.И.О.), возмещение морального вреда в пользу моей дочери должно производится из их средств, в силу ст.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда

    Что же понимается под определением «моральный вред»?

    Моральный вред, причинённый нарушением неимущественных прав, должен быть компенсирован во всех случаях, а моральный ущерб, который причинён нарушением имущественных прав — только в специально предусмотренных законом случаях.

    Размер компенсационной суммы за моральный вред определяется судебным решением, в котором принимается во внимание характер совершенного правонарушения, а также глубина физических и душевных страданий, степень вины ответчика, ухудшение способностей потерпевшего и так далее.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда необходимо подать в районный суд по месту жительства одной из сторон, проходящих по делу, в письменной форме (случаи с ценой иска менее ста тысяч рублей рассматриваются мировым судьей).

    Наши юристы, специализация которых — возмещение всех видов ущерба, возьмут на себя организацию досудебных переговоров со спорящей стороной, составление искового заявления в суд.

    Исковое заявление о компенсации морального вреда образец