Заявление о клевете как написать


    Вас интересует образец искового заявления о клевете?

    Истец обязан доказать лишь сам факт распространения порочащих его сведений,при этом он вправе также предоставить доказательства об их несоответствии действительности.

    При удовлетворении иска суд обязан указать в своем решении способ опровержения порочащих сведений (сообщение в печати, по радио, замена документа, содержащего порочащие сведения, и т.п,), а при необходимости также текст опровержения и срок, в течение которого оно должно последовать.

    При неисполнении или ненадлежащем исполнении в установленный срок решения об опровержении сведений, порочащих честь и достоинство истца, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в доход государства.

    Заявление в милицию о клевете

    Следует также приложить документы, подтверждающие затраты на лечение. В этом случае гражданский иск будет рассматриваться одновременно с уголовным делом.

    Следует помнить, что заявитель несет уголовную ответственность за заведомо ложный донос, это оговорено статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. Соответствующая отметка должна быть сделана на заявлении и удостоверена подписью заявителя.

    Заявление о клевете как написать

    Заявитель указывает, что организация и её сотрудники ведут скрытный образ деятельности и занимаются незаконной деятельностью, возможно организацией притона. Что какие-то сомнительные люди посещают организацию и носят какие-то вещи.

    Ш позволяет себе высказывание о том, что источник доходов организации ей не понятен и не исключено, что наша деятельность носит противозаконный характер.

    Таким образом, Ш порочит честь и достоинство работников и деловую репутацию организации, распространяя заведомо ложные сведения, что подрывает нашу репутацию.

    Заявление о клевете

    Заявитель указывает, что организация и её сотрудники ведут скрытный образ деятельности и занимаются незаконной деятельностью, возможно организацией притона. Что какие-то сомнительные люди посещают организацию и носят какие-то вещи. Ш позволяет себе высказывание о том, что источник доходов организации ей не понятен и не исключено, что наша деятельность носит противозаконный характер.

    Таким образом, Ш порочит честь и достоинство работников и деловую репутацию организации, распространяя заведомо ложные сведения, что подрывает нашу репутацию.

    Как написать заявление в суд за клевету

    Если по отношению к вам была совершена «простая» клевета, то свои права вам надо идти и защищать в суд. Итак, как написать заявление в суд за клевету?

    В конце заявления вы должны написать, что просите суд привлечь конкретное лицо за клевету по ч.1 ст.128.1 УК РФ. Также рекомендуем заранее написать, что об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ вы предупреждены.

    Как написать заявление за клевету

    14.12.2011

    Я часто езжу к сыну в деревню,он там проживает с матерью.В один из дней мне понадобился опилок ,не много пару горстей,и я пошел к соседу через дорогу ,он вышел я спросил ,есть ли у него опилок ,он сказал 13.08.2011

    Рекомендуем прочесть:  Шантаж и вымогательство денег

    Я живу на четвертом этаже многоквартирного пятиэтажного дома. На меня сосед со второго этажа написал заявление в милицию, что я якобы постоянно в ночное время слушаю музыку и мешаю соседям жить.

    Как написать исковое заявление о клевете

    Образец искового заявления в суд о клевете вы можете скачать в самом конце статьи.

    Конкретный судебный участок определяется по правилам территориальной подсудности, то есть заявление нужно направить по месту совершения преступления или по месту жительства потерпевшего.

    Однако, если потерпевшему не известны данные подозреваемого, заявление целесообразнее подать в следственные орган или орган дознания, где после установления личности подозреваемого, перенаправят материал мировому судье.

    Далее следует изложить основную суть заявления: описать события преступления, где, когда, при каких обстоятельствах оно было совершено, а главное — кем.

    Самозащита гражданских прав

    Естественно Вы обязаны доказать факт клеветы, например, с помощью свидетелей происшествия и письменными доказательствами, если была написана ложная жалоба, на случай, если ответчик-клеветник будет утверждать, что ничего не говорил (не писал). То, что его утверждения не были клеветой, ответчик обязан будет, согласно п.1 ст.152 ГК РФ, доказывать суду. Вам не требуется доказывать, то что не совершали (хотя рекомендуем иметь подобные доказательства (характеристики, грамоты и др.