Заявление о государственной регистрации недвижимости


    Оглавление:

    Государственная регистрация договоров на недвижимое имущество

    Чтобы регистрация договора не отняла у Клиента слишком много сил и времени, следует обратиться за юридической консультацией. Зная все тонкости, можно значительно облегчить данную задачу. Нужно помнить, что к заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы. необходимые для ее проведения. Немаловажно также, что вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими представленными для государственной регистрации прав документами представляется, если иное не установлено федеральным законом, документ об уплате государственной пошлины .

    Если Вы самостоятельно обращаетесь в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, то достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий Вашу личность.

    Доверенность на подачу заявления о государственной регистрации недвижимости, документы адвоката

    настоящая доверенность удостоверена мной, __________________________________________________________________________,

    Согласно п. 1. ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

    Согласно п.

    Заявление о государственной регистрации недвижимости

    КОПИЯ протоколов общих собраний юридических лиц- участников сделки О НАЗНАЧЕНИИ (ИЗБРАНИИ) ДИРЕКТОРА (ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА) ОР-ГАНИЗАЦИИ ИЛИ ВЫПИСОК ИЗ НИХ, ВЕРНОСТЬ КОТОРЫХ ПОДТВЕРЖДЕНА ПОДПИСЯМИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ПЕЧАТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ;

    8. ВЫПИСКА из протокола общего собрания учредителей о ПРОВЕДЕНИИ СДЕЛКИ либо СПРАВКА. ЧТО ЦЕНА СДЕЛКИ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 25% СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ ДОХОДОВ ОБЩЕСТВА (если участником сделки является хозяйственное общество)

    *) Если таковые представлялись ранее, правообладатель или его уполномоченный представитель представляют ксерокопии титульных листов документов, соответствующих предъявленным под-линникам учредительных документов с надписью: » Настоящая копия титульного листа соответствует предъявленным подлинникам учредительных документов, нотариально заверенные копии которых были сданы в Комитет ранее».

    5.

    Изменились формы заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества

    недвижимости».

    — Заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости; — Заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости;

    — Заявление об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости о прохождении участка государственной границы Российской Федерации; о границах между субъектами Российской Федерации;

    Как защитить право собственности на квартиру и иное недвижимое имущество.

    Происходит сделка по отчуждению имущества, а собственник и не знает об этом или наследники такого собственника (например, сделка может быть совершена по доверенности . выданной человеком, который уже умер, а доверенность фактически продолжает действовать, хотя юридически действие доверенности прекращается со смертью лица ее выдавшего).

    Для защиты права собственника и появилась ст.

    Какие требования предъявляют к документам, предоставляемым на регистрацию недвижимости?

    Сегодня обращаем ваше внимание на то, какие документы необходимо предоставить в госреестр? И каковы общие требования к документам, представляемым на государственную регистрацию недвижимости.

    1. Заявление покупателя (будущего собственника) недвижимости. Заявление о государственной регистрации составляется в единственном экземпляре – подлиннике и подписывается заявителем.

    Недвижимость Хабаровска — Агентство Альфа Дом

    Благодаря чему Вы сможете подобрать объект недвижимости максимально быстро и с наибольшей выгодой для Вас. Процесс покупки офиса или квартиры в Хабаровске, с помощью нашей риэлторской компании произойдет в кратчайшие сроки, а результат будет соответствовать всем Вашим ожиданиям.

    Консультации с нашими специалистами помогут решить Вам все вопросы, возникающие в процессе приобретения или продажи недвижимости в Хабаровске, подскажут наилучшие варианты заключения сделки, ответят на вопросы относительно стоимости и различных юридических нюансов.

    Одобрен законопроект вносящий изменения в порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастровый учет

    за исключением отдельных положений,вступление которых в силу произойдет с 1 января 2014 г.

    В соответствии с законопроектом заявление о государственной регистрации прав на недвижимость можно будет подавать в электронном виде, а собственники недвижимости смогут запретить совершать сделки с имуществом без своего личного участия. Кроме того, будет уточнен порядок регистрации права собственности на вновь созданные объекты, а также проведения кадастрового учета.

    Для граждан и юридических лиц, обращающихся в Росреестр с целью государственной регистрации прав на недвижимое имущество, Закон устанавливает возможность подавать заявления и другие необходимые документы в электронном виде.

    Особенности государственной регистрации недвижимости с учетом внесенных поправок

    Более того, в соответствии со ст. 2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация права является единственным доказательством существования права на недвижимость.

    Регистрация считается оконченной только после того, как в соответствующий государственный орган будут собраны и поданы все необходимые документы, а так же будет внесена соответствующая запись в реестр ЕГРП.

    Правила и порядок проведения процедуры регистрации регулируется законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Гражданским Кодексом РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты на ребенка на сберкнижку

    — выяснение возможных противоречий, которые могут существовать между уже зарегистрированными ранее, и заявленными на данный момент правами, которые могут стать причиной отказа в регистрации;

    1.

    Постановка на государственный кадастровый учет земельных участков и регистрации прав на земельные участки иных объектов недвижимости

    Анализ проблем в организации ведения государственного земельного кадастра.

    Понятие и содержание кадастрового учета объектов капитального строительства. Обеспечение гарантий прав собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество на территории России. Система учета земельных участков, учета зданий, сооружений и помещений.

    Нормативно-правовая основа ведения государственного кадастрового учета.

    Право подачи документов на государственную регистрацию недвижимости

    Перечень таких лиц и случаев, при которых они вправе удостоверять доверенности, содержится в статье 185 Гражданского кодекса.

    Так, право удостоверять доверенности имеют:

    Поскольку государственная регистрация в соответствующих случаях является необходимой стадией в заключении договора, достаточным основанием для подачи заявления о государственной регистрации представителем может служить и доверенность, в которой лицо уполномочивается заключить договор, подлежащий государственной регистрации.

    Возможна выдача генеральной доверенности, уполномочивающей представителя на совершение неограниченного числа любых сделок.

    Президент подписал закон о государственной регистрации недвижимости

    Процесс предполагает внедрение новых информационных технологий. Благодаря этим мерам, для всех объектов недвижимости будет введена одна учётно-регистрационная процедура, а Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) будет вестись только в электронном виде.

    Также закон вводит возможность регистрировать права на недвижимость без заявления правообладателя. Основанием для госрегистрации «в силу закона» будут служить данные, поступающие в рамках информационного сотрудничества с другими органами власти и нотариусами.

    Новый закон принесёт и некоторые ужесточения.

    Сам себе юрист

    Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, вид регистрируемого права и в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.

    2. Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц — без сокращения, с указанием их мест нахождения.

    Форма заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости

    Сведения об остальных участниках общей собственности приводятся в приложении к заявлению в том же объеме, что и в заявлении. В этом случае после слова «Заявитель» указываются слова «список приведен в приложении на ___ листах.».

    Указывается вместо технического плана здания или сооружения, если такое разрешение выдано после вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст.