Заявление о дополнительном решении суда


    Заявление в арбитражный суд о вынесении дополнительного решения о взыскании судебных расходов после вынесения решения по делу

    3 п. 1 ст. 178 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение в случае, если судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

    вынести дополнительное решение о взыскании с Заинтересованного лица в пользу Заявителя понесенных Заявителем судебных расходов на общую сумму ____ (________) рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Деление наследства при разводе

    6.

    Заявление о вынесении дополнительного решения в части взыскания штрафа

    ссылаясь на то, что решение до настоящего времени не вступило в законную силу, а также на то, что изменение состава суда не является препятствием к вынесению дополнительного решения.

    Проверив материалы дела, выслушав представителя ответчика, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что оспариваемое определение отмене либо изменению не подлежит, поскольку постановлено в соответствии с нормами процессуального права.

    Отказывая в вынесении дополнительного решения, суд первой инстанции исходя из требований ст.

    Заявление о вынесении дополнительного решения

    Основанием для подачи в суд заявления о вынесении дополнительного решения могут быть обстоятельства, которые прямо указаны в статье 201 ГПК РФ .

    Дополнительное решение по делу фактически устраняет недостатки судебного решения. Суд может решить этот вопрос по собственной инициативе или по заявлению о дополнительном решении, которое вправе подать любое лицо, принимавшее участие в рассмотрении дела, до вступления первоначального решения в законную силу.

    Заявление о принятии дополнительного решения разрешается в судебном заседании.

    Ходатайство о вынесении дополнительного решения

    В документе указываются данные заявителя, обстоятельства дела, просьба о вынесении дополнительного судебного акта, а также обоснование данной просьбы. Обращение следует подписать и поставить дату подписания.

    Ч.2 ст.201 ГПК РФ говорит, что вопрос об устранении недостатков поднимается до даты вступления в силу основного решения. Участники процесса должны быть извещены о дате и месте рассмотрения вопроса.