Заявление на земельный участок многодетным семьям


    Заявление на земельный участок многодетным семьям

    Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые на дату подачи заявления отвечают одновременно следующим условиям:

    — родители либо одинокая(ий) мать (отец), усыновители, отчим (мачеха), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, имеют место жительства на территории Московской области не менее 5 лет;

    — члены многодетной семьи не имеют земельного участка площадью 0,06 га и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;

    — члены многодетной семьи не производили отчуждение, а также раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более со дня вступления в силу Закона Московской области № 73/2011-ОЗ (данное условие не учитывается в случае, если решение о постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка принято).

    Рекомендуем прочесть:  Частные консультации юриста

    2.3.

    Куда обращаться, чтобы решить вопрос о выделении земельного участка многодетной семье в МО?

    В случае, если один из членов многодетной семьи, отвечающей условиям, установленным частью 1 настоящей статьи, имеет на праве аренды земельный участок, находящий в государственной или муниципальной собственности, право на бесплатное получение в собственность такого земельного участка имеет только один из членов многодетной семьи в случае, если площадь земельного участка не превышает установленные в соответствии с законодательством максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность.

    4.

    О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области

    Какой-либо иной жилой площади у нас не имелось и поэтому  мы все фактически проживали на смежном земельном участке в недостроенном, незарегистрированном помещении, в последствии переделанном в жилой дом.

    После того, как за моей матерью решением Орехово-Зуевского городского суда от  15.06.2009г. было признано право собственности на вышеназванный самовольно возведённый жилой дом, я и мои дети, в том числе еще одна родившаяся в  2010г дочь, были зарегистрированы постоянно по месту жительства по данному адресу с 24.12.2010г.

    Рекомендуем прочесть:  Выселение за антисанитарию

    Так  как  я  являюсь одинокой, многодетной матерью и в соответствии с законом Московской области №73/2011-03 от 01.06.2011г “О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области”, хочу воспользоваться правом встать в очередь на получение земельного участка в собственность, однако в соответствии с 3 статьёй п.

    Хочу подать заявление на получение бесплатной земли под строительство дома для многодетной семьи! Япрописана в Москве, муж и дети в Нижегородской области!

    Таким образом, к сожалению, до момента получения заявительницей постоянной регистрации на территории Нижегородской области, у нее нет права претендовать на бесплатное выделение земельного участка в рамках Закона Нижегородской области от 01.12.2011 № 168-З.

    Земельный участок в соответствии с Законом предоставляется однократно бесплатно в общую долевую собственность членам многодетной семьи в равных долях после завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом.

    На время строительства индивидуального жилого дома земельный участок предоставляется в аренду сроком на три года.