Заявление на взыскание задолженности по алиментов


    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

    Составление такого документа обычно позволяет избежать конфликтов между родителями, сэкономить время, нервы и деньги на прохождение судебной процедуры. Этот способ более цивилизованный и приемлемый для интересов детей.

    Соглашение составляется в письменной форме, удостоверяется нотариусом и может быть оформлено как во время брака, так и после его окончания. Среди главных условий документа — способ, размер и порядок получения алиментов на детей.

    Взыскание с родителя алиментов может составлять фиксированную сумму или процент от доходов.

    Взыскание алиментов

    Дело в суде возбуждается на основании искового заявления о взыскании алиментов на ребенка.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка необходимо готовить в трех экземплярах. Два экземпляра сдаются или направляются по почте в канцелярию суда, один – остается на руках у истца.

    Рекомендуем прочесть:  Военный онлайн юрист

    Так, если с заявлением о взыскании алиментов на ребенка предъявляется требование об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, дело рассматривается районным судом.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на детей может быть предъявлено как по месту жительства истца – получателя алиментов, так и по месту жительства ответчика – плательщика алиментов.

    Судебный приказ о взыскании алиментов по своему содержанию более лаконичен, чем судебное решение, и по имеющимся в нем данным сходен с исполнительным листом.

    Судебный приказ на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей без судебного разбирательства, в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений.

    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения.

    Заявление на взыскание задолженности по алиментов

    рожденного в период нашего брака. Поскольку наш брак с ____________ (ФИО) был расторгнут, совместное проживание не велось и личные отношения не поддерживались, решением мирового судьи _______________ (указать ФИО судьи, судебный участок) от _______ (дата вынесения) была установлена обязанность __________ (ФИО) по выплате алиментов на содержание общего несовершеннолетнего ребенка.

    Однако в период с _____ по _____ (даты невыплаты алиментов) ____________ (ФИО) алименты не выплачивал, от своей обязанности уклонялся.

    Здравствуйте! Скажате, пожалуйста правильно ли я написала исковое заявление о взыскании задолжности по алиментам на ребенка

    Москве, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Веерная, д. 30, корп. 4, кв. 81, фактически проживающего по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, д. 27, корп. 4, кв. 51.

    Согласно ч. 2 ст. 115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица обязанного уплачивать алименты по решению суда. виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Взыскать в мою пользу на Бокареву Викторию 13 октября 1997 года рождения с Бокарева Евгения Олеговича, проживающего по адресу: г.