Заявление на взыскание по исполнительному листу

    Взыскание долгов по исполнительному листу

    Дадим несколько рекомендаций адвокатов, которые помогут заявителю ускорить взыскание долгов по исполнительному листу.

    Для начала определимся, куда идти с исполнительным листом. Подается он в Службу судебных приставов того района, где проживает должник. Когда должник скрывается, и где он находится — неизвестно, стоит обратиться в службу того района, в котором находится имущество должника. В случае неопределенности можно прийти к приставам того района, где должник был замечен в последний раз.

    В службе судебных приставов необходимо заполнить заявление о возбуждении исполнительного производства в двух экземплярах.

    Взыскание задолженности по исполнительному листу

    Взыскание задолженности по исполнительному листу – это такой непростой этап, в течение которого надо обращаться  уже в другую службу – орган госслужащих – приставов РФ.

    Как показывает практика, достаточно редко встречаются идеальные моменты (ситуации), когда сами ответчики полностью согласны с долгожданным решением суда, когда готовы выплачивать на добровольной основе свой долг сразу после того, как судья вынес решение.

    Долговые обязательства и их возврат

    Если должником становится организация, то действия по взысканию происходят по ее юридическому адресу.

    Вместе с тем работа государственных служб не всегда приводит к быстрому положительному результату, поэтому процедуру по возврату долговых обязательств лучше держать под контролем. Чтобы форсировать действия организаций по взысканию, рекомендуется в заявлении указать как можно больше необходимых данных о должнике.

    Заявление в банк по исполнительному листу

    Найти эти данные достаточно просто, если ответчиком является не обычный человек, а официально зарегистрированное юридическое лицо. А по закону каждая организация должна сообщать исчерпывающие сведения о своих счетах, имеющихся в любой банковской структуре, в налоговую Инспекцию по месту регистрации.

    При этом информацию налогоплательщики должны передавать в течение недели после совершения банковских операций.

    Заявление на взыскание по исполнительному листу образец

    Почти в каждой фирме имеется собственная база заявлений соответствующего характера или, на крайний случай, их примеры, опираясь на которые можно составить документ без ошибок.

    В случае если служебное обращение не имеет шаблона в нужной организации или госоргане, составление заявления происходит в соответствии с правилами этики деловой переписки. Также в помощь неопытным обывателям — различные тематические сайты, в которых возможно скачать любой шаблон документа.

    1.

    Заявление о взыскании по исполнительному листу с казенного учреждения

    24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, просит перечислить причитающиеся ООО «Взыскатель» денежные средства по исполнительному листу серия АС № 000000000, выданному Арбитражным судом города Москвы по делу № А40-10000/12-104-100, в пользу ООО «Взыскатель» задолженности в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей, в том числе основной долг в размере 800 000 (Восемьсот тысяч) рублей, проценты за

    Рекомендуем прочесть:  Воровство статья

    Образец заявления о взыскании с казенного учреждения по исполнительному листу

    В данном случае юристы советуют воспользоваться услугами интернет сервисов Федерального казначейства РФ, где выложены перечни всех органов Федерального казначейства с номерами лицевых счетов и прочей необходимой информацией. Таким образом, необходимо определить наименование «должника», его адрес, а также, при необходимости, реквизиты ведущего дела данного органа — распорядителя бюджетных средств.

    На страницах сайта Федерального казначейства также можно узнать информацию о перечне подаваемых взыскателем документов, об актуальных формах заявлений, о порядке подачи документов и т.п.

    Порядок взыскания по исполнительному листу

    К заявлению должен прилагают подлинник и копия исполнительного листа или иного исполнительного документы. Также в заявлении указываются банковские реквизиты, на которые необходимо перечислить взысканные средства. Если взыскателю (тот, кто подает исполнительный лист) неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный лист или иной исполнительный документа вместе с заявлением о подаче исполнительного листа в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий).

    Предъявляем исполнительный лист в банк