Заявление на взыскание алиментов


    280: Как подать заявление на взыскание алиментов?

    Оставляю Вам образец искового заявления, в котором необходимо вписать ваши данные.

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании алиментов на содержание супруги до достижения ребенка трех лет. С 2009 года по февраль 2012 года я находилась с ответчиком в фактических брачных отношениях. 23 декабря 2011 года у нас родился ФИО Его отцом является ответчик, Ребенок находятся на моем полном иждивении. В настоящий момент я не работаю и не могу выйти на работу в связи с тем, что нахожусь дома с ребенком.

    Ответчик фактически проживает отдельно от семьи, материально меня не поддерживает, в связи с чем я вправе требовать предоставления алиментов в судебном порядке от ответчика на мое содержание до достижения нашим общим ребенком трехлетнего возраста.

    В соответствии со ст.

    Cудебное взыскание алиментов. Порядок взыскания алиментов.

    Образец искового заявления обычно содержит все основные сведения и доказательства по иску. В твёрдой денежной сумме взыскиваются алименты если мужчина не работает или неофициально работает.

    Твой ребенок. Доверенность. Передове- рие. Неположено. Хорошо бы ешще справку о доходах папаши и ксерокопию его паспорта, но и так примут. Взыскание алиментов происходит в определенной денежной сумме.

    Я подовала на алиенты долгое время не выплачивает мне сказали что надо подавать вторично какие надо документы в вуд НУ это както свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о расторжении брака.

    Real help

    По мнению истицы мной не было выполняю  данное соглашение, денег я не выплачиваю, добровольно своих детей не содержу, но при этом получаю пенсию и якобы имею дополнительный меняющийся заработок, а потому в соответствии со ст. 83 СК РФ истица имеет право на взыскание с меня алиментов в твердой денежной сумме.

    Так, согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно, как это и было сделано в нашем случае.

    Рекомендуем прочесть:  Жена адвоката жорина

    Кроме того из текста данной статьи так же следует, что только в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    Заявление на взыскание алиментов в фиксированной сумме

    В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

    В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

    — документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    — расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

    Заявление о взыскании алиментов

    Далее следует указать сведения о ребенке, а также сообщить у кого на содержании он находится. Затем обратитесь к суду, сославшись на статьи закона, которые позволяют вам выдвигать требования к ответчику. Также необходимо указать в заявлении сроки для расчета и размер предполагаемых выплат.

    В последнем разделе «Приложение» следует перечислить все документы, которые вы передадите в суд вместе с исковым заявлением.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    При отсутствии конфликта между сторонами судья может единолично вынести судебный приказ о взыскании алиментов.

    Алименты удерживаются из каждого вида дохода лица, которое обязано выплачивать алименты. В случае необходимости суд выдает несколько исполнительных листов. Если выплата алиментов осуществляется на основании соглашения, то по каждому месту удержания документов предоставляется экземпляр

    Как мне подать заявление на взыскание алиментов на 2 ребенка?

    Подскажите пожалуйста, как мне подать заявление на взыскание алиментов на 2 ребенка с отца, при этом он выплачивает мне алименты на 1 ребенка в размере 1/4 заработка, (оба ребенка его) на какой размер алиментов (на 2 ребенка) мне претендовать, на 1/6 или на 1/12, так как на двоих детей должно быть не более 1/3 заработка. или мне лучше в одном заявлении взыскивать на 2 ребенка 1/6 доли заработка и изменять размер алиментов на 1 ребенка с 1/4 доли на 1/6 доли, заранее спасибо! твердая денежная сумма не устраивает.

    Рекомендуем прочесть:  Завещание файвуша текст

    Непонятно первый Ваш ребенок или первый ребенок плательщика алиментов.

    Как написать заявление на взыскание алиментов?

    В таком случае судья может выдать приказ, не проводя судебного разбирательства, что называется, на общих основаниях.

    Заявление на получение судебного приказа при данных обстоятельствах можно подавать в мировой суд. В бланке заявления на взыскание алиментов вам необходимо будет заполнить только следующие «пробелы»:

    часть заработка, которая подлежит взысканию (на одного ребенка — это четверть, на двух — треть, на трех и более — половина заработка).

    В более сложных случаях, например, если отец принципиально отказывается платить алименты, или есть необходимость определить реальный размер его заработка, чтобы получить достойные алименты, нужно обращаться в районный суд с исковым заявлением.

    Как писать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка

    При этом лучше всего приложить к заявлению ходатайство о рассмотрении дела на месте, иначе бумагу могут направить туда, где живет ответчик, и разбирательство будет происходить уже там.

    Если имеются ранее заключенные соглашения или копии приказов, вынесенных судом в отношении ответчика, например, о порядке проживания с ребенком и так далее, то их тоже надо предоставить суду.

    После того как заявление написано, никаких особенных мер предпринимать не нужно.

    Образец искового заявления о взыскание алиментов

    Считаю, что поскольку он является родителем несовершеннолетнего Петра, то он так же обязан предоставлять средства на содержание своего несовершеннолетнего сына.

    В соответствии со ст. 81 СК РФ — При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одна четвертая заработка и(или) иного

    Судебный приказ о взыскании алиментов

    Выдача судебного приказа возможна только при отсутствии спора, при этом стороны именуются – взыскатель и должник.

    Выдача судебного приказа имеет те же правовые последствия, что и принятие судом решения по делу. То есть если имеется судебный приказ на взыскание алиментов, то принятие искового заявления по тем же основаниям невозможно. И наоборот, если имеется судебное решение о взыскании алиментов, то выдача судебного приказа по этому же делу не может быть произведена.