Заявление на выплату выходного пособия

    Выходное пособие: компенсации не для всех

    Прежде всего выплата выходного пособия работнику положена при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением ее или штата работников (п. 1 ст. 81 ТК). Однако еще до сокращения сотрудника фирма обязана предложить ему другую работу, поясняет бухгалтер одной из столичных строительных фирм Наталья Сергеева.

    Также выходное пособие положено всем работникам в случае ликвидации организации.

    Выходное пособие при сокращении

    Его вы обязаны получить в день своего увольнения, а вместе с ним и заработную плату, и компенсацию за отпуск, который еще не был использован. Данная выплата является выплатой за ваш первый месяц без работы. То есть, если вас увольняют с 21 января 2014 года, то в этот день работодателем должны быть совершены все выплаты. Компенсация при сокращении выплачивается за первый месяц без работы: с 22 января по 21 февраля.

    Трудовой кодекс предусматривает также право на выходное пособие при сокращении и за второй месяц без работы.

    Законодательная база Российской Федерации

    Приказ об отчислении из штата суда (приказ об освобождении от должности) судьи верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, автономного округа, военного суда (далее — федеральные суды общей юрисдикции, за исключением районных судов), Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда, арбитражного суда субъекта Российской Федерации (далее — арбитражные суды) издается председателем соответствующего суда.

    Рекомендуем прочесть:  Если никто не придет на развод

    Приказ об отчислении из штата суда судьи районного суда и мирового судьи издается начальником управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации (далее — управление (отдел) Судебного департамента).

    2.3.

    Заявление на выплату выходного пособия

    Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Часть вторая ст. 178 ТК РФ предусматривает, что в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, ограничивающих срок обращения уволенного работника за выплатой полагающегося ему среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяц трудоустройства.

    Как получить вторую и третью выплаты при сокращении?

    в нем указываете период с 12 апреля 2012 по 11 мая 2012г. Присылаете мне оригинал и копию ТК. заверенную ноиариусом( всю ТК можно не копировать. страницу с Вашими ФИО, страницу с приемом в ЗАО «КМ», страницу с увольнением, и следующую страницу. «

    Правомерно ли ее требование? Как можно решить эту проблему без дополнительных трат на нотариуса и отсылания им трудовой-я боюсь что ее просто потеряют.(желательно ссылки на правовые акты или законы.) В ЦЗ пыталась получить консультацию,но мне сказали что справку дадим, но дальше консультируйтесь у платных юристов.

    Рекомендуем прочесть:  Добровольные алименты

    Вот не ясно, почему, если вам насчитали выходное пособие и компенсацию отпуска, то почему до сих пор не выплатили.

    Как произвести выплату выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства?

    а также выходное пособие в размере среднего заработка.

    Если работник согласился на увольнение до истечения двухмесячного срока предупреждения, то сверх выходного пособия и сохраняемого среднего заработка. ему нужно выплатить компенсацию в размере недополученного заработка за сокращенный период уведомления.

    Далее. по истечении второго месяца трудоустройства на основании заявления работника при предоставлении трудовой книжки, в которой последним местом работы указана Ваша организация – нужно выплатить средний заработок за второй месяц трудоустройства.

    Конференция ЮрКлуба

    Он приходит с трудовой книжкой (без каких-либо записей о работе) к работодателю и пишет заявление о выплате компенсации за втиорой месяц без работы. Никаких больше документов (из Центра заниятости и т.д.) не требуется. Если работник устроился на работу в течение второго месяца, он имеет право на получение компенсации за тот «кусочек» второго месяца, когда он был безработным. Так же предъявляет трудовую с записью о приеме на работу в течение второго месяца.

    — если работник и в течение третьего месяца не устроился на работу — он может получить компенсацию за третий месяц — по справке из центра занятости.

    Приказ о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации

    Выплатить Бурмистровой Валентине Владимировне, заведующему складом, табельный номер 4043, выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка.