Заявление на выход из ооо


    Выход участника из ООО с последующим разделением его доли

    Иными словами, не предусмотренный в Уставе компании выход участника из ее рядов может быть осуществлен исключительно с согласия прочих членов организации. Не лишним будет подробно изучить Устав на момент вступления в фирму, чтобы знать, возможен ли свободный выход из нее. Нельзя также выйти из организации, если после данного действия в ней останется единственный участник (изначально было двое), либо не останется никого (ООО с одним учредителем).

    Желающий выйти из организации участник ООО составляет заявление и отправляет его генеральному директору (либо иному уполномоченному исполнительному органу).

    Рекомендуем прочесть:  Виды мошенничества доклад

    Выход участника из ООО

    Такая выплата осуществляется в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом Общества.

    Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером его уставного капитала.

    Заявление о выходе участника из ООО

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Выход из ООО участника регулирует статья 26 -ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В уставе общества необходимо определить возможность выхода какого-либо участника.

    Участник ООО может из состава общества выйти в любое время по собственному желанию.