Заявление на выход из гражданства


    Заявление о выходе из гражданства другого государства

    Закон требует, чтобы заявление о выходе из гражданства другого государства в обязательном порядке было удостоверено нотариусом. При оформлении заявления у нотариуса необходимо личное присутствие заявителя. Нотариус проверяет личность заявителя, его дееспособность, заявитель при нотариусе собственноручно ставит свою подпись под заявлением о выходе из гражданства другого государства, а нотариус свидетельствует

    Отказ от гражданства РФ

    В отношении лиц, проживающих на территории РФ, действует общий порядок выхода из гражданства, а для лиц, проживающих на территории иностранного государства, — упрощенный (п. п. 1, 2 ст. 19 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ).

    Также упрощенный порядок применяется при выходе из гражданства ребенка, один из родителей (единственный родитель) которого является гражданином другого государства. Однако для этого понадобится заявление обоих родителей либо заявление единственного родителя (п.

    Отказ от гражданства

    То есть обратиться в консульство, посольство или другой компетентный орган государства, чтобы получить точный перечень необходимых документов и действий, которые придется осуществить для завершения смены гражданство.

    Чаще всего необходимость в составлении и нотариальном оформлении отказа от гражданства возникает в том случае, если гражданин иного государства желает получить гражданство Российской Федерации.

    Отказ от имеющегося гражданства, для получения гражданства РФ

    В случае если у заявителя отсутствует один из документов, указанных в данном подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за границей подаются соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины;

    — Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины.

    — Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины.

    Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год.

    Посольство РБ в РФ

    Республики Беларусь лиц, постоянно проживающих за границей (то есть оформивших постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, документированных паспортом для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (РР) и состоящих на консульском учете).

    В соответствующих случаях представляются копии документов о расторжении брака, смерти одного из родителей, усыновлении, лишении

    Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации

    подавшие письменное заявление о выходе из гражданства Республики Казахстан в соответствующие органы Казахстана по месту бывшего проживания до 31 декабря 1995 года.

    2. не проживавшие постоянно (не имевшие постоянной прописки) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона РК «О гражданстве», т.е. 1 марта 1992 г.

    По желанию выдается соответствующая справка. Для оформления справки о том, что вы не являетесь гражданином Республики Казахстан, Вам необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной нотариально) предоставить в Консульский отдел Посольства Казахстана в России следующие документы:

    Рекомендуем прочесть:  Прописка в квартиру срок

    5.

    Посольство Украины в Республике Узбекистан

    В случае, если у заявителя отсутствует один из документов, которые отмечены в этом подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за рубежом предоставляют соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины;

    — документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданство другого государства, если выйдет из гражданства Украины.

    Для выхода из гражданства Украины ребенка, который выехал вместе с родителями на постоянное проживание за границу и вместе с родителями выходит из гражданства Украины, один из его родителей указывает в заявлении о своем выходе из гражданства Украины ходатайство о выходе ребенка из гражданства Украины, и подает вместе со своими документами (в 4-х экземплярах):

    — документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что ребенок приобретет гражданство другого государства, если выйдет из гражданства Украины.

    Прекращение гражданства Российской Федерации, Выход из гражданства РФ — Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов для выхода из гражданства РФ.

    При этом для государства не имеют значения причины, по которым принимается данное решение, однако необходимо соблюдение определенного порядка действий при выходе из гражданства РФ.

    В отличие от ряда зарубежных стран, в России выход из гражданства носит разрешительный характер. В следствии чего, отказ от гражданства РФ не возможен, если у гражданина имеются не выполненные перед РФ обязательства, установленные федеральным законом (ст.