Заявление на выделение земельного участка под строительство


    Заявление на выделение земельного участка под строительство

    Конкретные размеры земельных участков, находящихся в государственной собственности, предоставляемых органами местного самоуправления муниципальных образований МО для предпринимательской и некоммерческой деятельности указаны в Постановлении Правительства Московской области от 2 апреля 2002 № 163/11.

    Согласно ст. 2.2.1. Закона Московской области от 29 марта 1996 г. № 9/96-ОЗ «Правила застройки городов, посёлков городского типа, сельских населённых пунктов, других поселений и рекреационных комплексов Московской области» земельные участки для капитального строительства предоставляются путем принятия постановления органа местного самоуправления.

    Для предоставления земельных участков под строительство организации (заказчики) обращаются с ходатайством о намечаемом строительстве, реконструкции объекта в органы местного самоуправления.

    Рекомендуем прочесть:  Имущество унитарного предприятия

    Совет АДВОКАТА

    Также выдвигается условие, что предоставление земельного участка в собственность под строительство без предварительного согласования может производиться только с обязательным заключением договора, предметом которого является земельный участок, на торгах. По сути, это означает, что торги фактически заменяют в данном случае собой процедуру согласования. Предварительное согласование требуется при предоставлении земельных участков под застройку либо в аренду или в постоянное (бессрочное ) пользование.

    При предоставлении земельных участков для строительства надлежит обращаться также и к иным нормативным актам, регулирующим предоставление земельных участков для строительства либо права на застройку земельного участка.

    Так, ряд условий предоставления земельных участков для строительства, прежде всего связанных с установлением границ участков и территорий и их использованием, определены Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

    Рекомендуем прочесть:  Единый реестр адвокатов

    Федеральным законом от 15 апреля 1998 г.

    Что необходимо для подачи заявления в администрацию на выделение земельного участка под строительство

    Органы местного самоуправления вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством они имеют право распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах.

    2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со «статьей 38» настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных «пунктом 2.1 настоящей статьи».

    2.1.