Заявление на выдачу материнского капитала


    Оглавление:

    Выдача материнского капитала

    Квартира уже оформлена на нас и каждый член семьи имеет свою долю 10.06.2015

    Я — отец 3 детей. Первые двое — от первого брака (13 и 16 лет). Третий — 1,5 года, в новом браке. Первая жена — иностранная гражданка, умерла. Родительских прав я не лишен. Теперь все трое детей живут 08.05.2014

    Мой сын со снохой хочет купить домик у родной бабушки .заплатив часть суммы материнским капиталом.Сделка реальная,не фиктивная,т.е.бабушка действительно продает этот дом.,а не просто отдает.Она покупает 25.10.2012

    В мае 2006 на женьщина с тремя детьми возбуждено УД по ст.

    Заявление на материнский капитал

    Внимательно прочитайте эту статью, она поможет вам правильно заполнить документы и избежать лишних визитов к чиновникам.

    Право на получение маткапитала имеют женщины, у которых второй (третий или последующий) ребенок родился до 31 января 2016 года. Если такое право появилось, то есть ребенок уже родился, то подача заявления на материнский капитал после рождения ребенка не ограничивается по срокам.

    Заявление на получение материнского капитала.

    Для получения сертификата необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства со следующими документами:

    Согласно требованиям закона, работники Пенсионного фонда обязаны осуществить ксерокопирование представленных документов, заверить их своей подписью, а оригиналы документов вернуть заявителю.

    Помимо этих документов необходимо написать заявление, форма которого утверждена указанным выше Постановлением Правительства.

    Рекомендуем прочесть:  Гкал в тут

    Как получить единовременную помощь в размере 20000 рублей из материнского капитала в 2015 году?

    Тогда сумма ограничивалась размером в 10 тыс. рублей, а максимально (при соблюдении некоторых условий) можно было получить на руки 12 тыс. рублей.

    Распоряжение правительства РФ № 98 от 27.01.2015 сделало возможным реализацию такой социальной поддержки семей с детьми в рамках антикризисной программы.

    И если ранее для того чтобы найти применение семейному капиталу. необходимо было дожидаться трехлетия ребенка, то в текущем году сумма в 20000 рублей будет получена владельцем сертификата уже спустя 2 месяца после подачи заявления .

    Единовременная выплата из материнского капитала может быть потрачена на любое улучшение условий проживания.

    Материнский Капитал Скачать Документы

    по 31 марта 2016 г. можно получить 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на любые нужды семьи.

    Получить эти деньги могут все, кто получил или получит сертификат до 2016 года. Здесь не важно сколько лет детям и как давно получен сертификат. Сумма остатка по сертификату должна быть не менее 20 000 рублей и она перечисляется одним платежом.

    Материнский

    Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

    К сожалению, бывают случаи, когда оформлять и получать материнский капитал приходится отцу детей. Обычно это происходит в случае, если мать умерла или лишена родительских прав. Тогда к списку документов на получение сертификата МСК необходимо будет добавить:

    Бывает и так, что материнский капитал получают сами дети. В этом случае к стандартному набору добавляются документы, содержащие подтверждение смерти родителей (или опекунов).

    Сама процедура оформления материнского капитала проста.

    Образец заявления о выдаче материнского капитала

    Потом на протяжении пяти дней на ваш адрес будет выслано уведомление с решением о разрешении либо отказе в получении разрешающего документа.

    В случае отрицательного решения этой инстанции вы имеете право подать апелляцию в вышестоящий орган Пенсионного фонда или обжаловать решение в суде. Скачать образец заявления о выдаче материнского капитала вы можете в правом верхнем углу.

    Особенности подачи заявления и документов для получения государственного сертификата

    Это может быть вердикт, разрешающий выдачу сертификата или оформляющий отказ в его предоставлении.

    Рекомендуем прочесть:  Выход из соучредителей ооо

    Что касается самого заявления, для получения материнского капитала, то его форма не может быть выбрана свободно, применяется та, которая была утверждена компетентными службами государственной власти. Так, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.10.2011 № 1180н утверждены Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и его образец.

    Например, п.5 указанных Правил закрепляет службы полномочные на принятие решения о выдаче сертификата, рассмотрения обращения.

    Представление интересов в судах общей юрисдикции

    N 29-В09-6 Верховного суда РФ (Отсутствие свидетельства о рождении первого ребенка не является основанием к отказу в удовлетворении права на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.)

    Кассационное определение от 02 октября 2009 года Верховного суда Республики Карелия (Суд признал право на использование материнского капитала с целью погашения потребительского кредита)

    Постановление Президиума Новгородского областного суда от 18 марта 2013 по делу №44г-4 (Суд признал право на использование материнского капитала в связи с отсутствием в законе оснований для отказа — наличие двух живых детей).

    Решение Лефортовского районного суда города Москва от 26 января 2012 года по делу № 2-413/2012 ( Отсутствует кредитный договор, а представленное заявление в банк на кредитное обслуживание не является кредитным договором)

    Решение от 23 марта 2011 г.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 октября 2011 г. N 1180н — Об утверждении Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал — (с изменениями и дополнениями)

    Установить, что настоящий приказ вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 873 «О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 321; 2008, N 39, ст. 4447).