Заявление на выдачу денег


    Бланк и образец ЗАЯВЛЕНИЯ на выдачу денег в ПОДОТЧЕТ

    ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У правила выдачи наличных денег изменились и теперь бухгалтер или сам подотчетный сотрудник могут записать сумму и срок, на который надо выдать деньги. А руководителю останется лишь завизировать такое заявление (п. 6.3 Указания ЦБ РФ от 11.03.14 № 3210-У).

    В шаблоне заявления для работников можно добавить строчки для записи суммы и срока выдачи денег.

    Внешняя печатная форма Заявление на выдачу подотчетных средств для 1С Бухгалтерия 8. 2

    Хотелось бы, чтобы она как-нибудь так сама генерировалась и автоматически заполнялась данными из РКО (расходного кассового ордера), а в идеале — чтобы и распечатывалось примерно оттуда же. На Инфостарте лежит какая-то, но там теперь новые правила, и фиг что скачаешь (по крайней мере пол-года назад мне было что-то нужно — и скачать не удалось).

    Поэтому, покопошившись в очередной раз в интернете, я нашел совершенно замечательную внешнюю печатную форму заявления на выдачу в подотчет — причем в двух вариантах, как для бухгалтерии 1С 8.2, так и для 1С 8.3.

    Выдаем деньги под отчет: пошаговая инструкция

    Если за прошлые суммы работник не отчитался, то выдавать новую сумму нельзя.

    Работник должен подать на имя руководителя заявление о выдаче ему денежных средств под отчет. Единой формы заявления нет, поэтому может применяться произвольная форма. В тексте заявления должны быть отражены:

    Руководитель должен согласовать выдачу денег и проставить на заявлении свою подпись и дату (подпункт 6.3 Указания).

    Выдача денег в подотчет: шесть главных правил оформления

    указанием Банка России от 11.03.14 № 3210-У. далее — Порядок ведения кассовых операций) обязывает составлять по унифицированным формам только кассовые документы. А авансовый отчет к ним не относится.

    Получается, форму авансового отчета компания вправе разработать самостоятельно, утвердив ее приложением к учетной политике. Главное — документ должен содержать все обязательные для первички реквизиты, перечисленные в пункте 2 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.

    Рекомендуем прочесть:  Жена обвиняет в краже

    Для выдачи работнику подотчетных средств необходимо его письменное заявление (п.

    Заявление на выдачу в подотчет: как напишете, так и получите

    Как написать такое заявление и что в нем указывать?

    Получение денежных средств в подотчет согласно новому Указанию Банка России от 11.03.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» возможно только при наличии заявления от работника.

    Для получения наличных работник пишет заявление на выдачу в подотчет в произвольной форме, в котором указывает сумму денежных средств и цели выдачи.

    Заявление на выдачу денег под отчет

     По факту израсходованного аванса работник должен отчитаться перед бухгалтерией с помощью авансового отчета .

    Заявление пишется на имя директора (генерального директора) компании, о чем делается запись в правом углу бланке — ФИО и должность руководителя в дательном падеже. Ниже пишется ФИО работника в родительном падеже.

    В тексте заявления в свободной форме пишется просьба выдать определенную сумму в подотчет.

    Заявление на выдачу денег

    5 Указаний ЦБ РФ № 3210-У от 11 марта 2014 г.).

    Для начала перед выдачей подотчетной суммы нужно проверить сотрудника на ранее полученные подотчетные суммы. Если у сотрудника есть долг по ранее не отчитавшейся сумме по подотчету, деньги ему выдавать нельзя (п. 6.3 Указаний № 3210-У).

    При отсутствии долга, подотчетное лицо может написать заявление с просьбой выдать ему деньги под отчет.

    Заявление о выдаче денежных средств под отчет

    № 749, работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс.

    Для выдачи данных наличных денег на расходы работник предоставляет заявление (статья 4.4 положения ЦБР от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»). Заявление о выдаче денежных средств под отчет оформляется

    Как оформить заявление на выдачу денег под отчет директору и работникам

    Для руководителя компании заявление на выдачу наличных денег под отчет также обязательно. Ведь с ним у компании действует такой же трудовой договор, как и с остальными работниками. Но бланк для него стоит составить с иными формулировками. В конце руководитель поставит подпись, которая является одновременно разрешающей. Тогда заявление не будет выглядеть так, будто директор разрешает выдать деньги

    О выдаче денег под отчет

    Как это сделать? Можно ли это прописать в учетной политике, либо отдельным приказом, либо просто виза директора на заявлении подотчетного лица о выдаче денежных средств в подотчет.

    В соответствии с п.4.4 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой ЦБ РФ на территории РФ, утвержденному ЦБ РФ от 12.10.2011 г. №373-П (далее по тексту — Положение о порядке ведения кассовых операций в РФ) для выдачи наличных денег на расходы, связанные с деятельностью организации, работнику под отчет расходный кассовый ордер оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.

    Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии — руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами.

    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций влечет административную ответственность, предусмотренную п.1 ст.15.1 КоАП РФ, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 4000 до 5000 руб.

    Подборки из журналов бухгалтеру

    В ней можно прописать, какие документы нужно получить от поставщиков товаров или услуг и включить в авансовый отчет, а также в какие сроки отчитаться.

    Бывают ситуации, когда деньги из кассы берет генеральный директор и ему оформляют подотчет. Хотя какие-либо товары или услуги для компании руководитель потом не приобретает. И в этом случае тоже нужно заявление от подотчетного лица. Исключений Положение № 373-П не делает.

    Расчеты с подотчетными лицами в 2015 году. Главные правила

    Дело в том, что по общему правилу работником принято считать человека, с которым у фирмы заключен трудовой договор (ч. 2 ст. 20 ТК РФ ).

    Однако в новом порядке ведения кассовых операций появилось более широкое определение работника. Теперь, «работник»— это лицо, с которым заключен трудовой или гражданско-правовой договор (п. 5 Указаний ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У, далее — Указания № 3210-У ).

    Что будет за отсутствие подотчетных заявлений

    Видимо, налоговики в таких случаях считают, что наличные были выданы из кассы неправомерно, следовательно, должны были остаться в ней. А сумму, превышающую лимит, вы должны были сдать в банк для зачисления на расчетный счет;

    Однако вам удастся штраф оспорить . Обычно суды не видят оснований для штрафа в выдаче подотчетных денег не по правилам, так как нарушение здесь есть, а вот ответственности за него нет .

    Примечание. Если срок, на который выдаются деньги, не указан ни в РКО, ни в других документах фирмы (например, в распоряжении директора выдать деньги из кассы и т.