Заявление на время отпуска основного работника

    Бланкер. ру


    В трудовых отношениях заявление выступает в качестве документа, фиксирующего инициативу работника по совершению какого-либо действия, имеющего для него определенные правовые последствия или согласие работника с какими-либо действиями работодателя. ТК РФ содержит многочисленные упоминания об этом документе, например: в статьях 80, 89, 122, 124, 126, 127, 128, 131, 229.1. ТК РФ и другие.

    Личное заявление работника по кадровым вопросам (о приеме, переводе, увольнении и так далее) пишется, как правило, от руки, в произвольной форме.

    Заявление на время отпуска основного работника


    Чиновники Роструда в своем письме предлагают два способа: через увольнение работника или с помощью дополнительного соглашения к трудовому договору (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1). В статье мы рассмотрим оба варианта и примеры внесения записей в трудовую книжку бывшего совместителя.

    Рекомендуем прочесть:  Взятки московский район

    Если работник согласен, его можно уволить как совместителя, а потом принять заново на основное место.

    Заявление о предоставлении основного внепланового отпуска


    К ним относятся:

    — супруги военнослужащих (имеют право на отпуск одновременно с отпуском военнослужащих) (п. 11 ст. 11 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);

    Срок хранения заявления о предоставлении основного внепланового отпуска составляет 5 лет согласно «Перечню типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе

    Наложение основного отпуска на учебный: как сделать, чтобы дни основного отпуска не пропали?


    по его инициативе, работодатель не вправе отказать ему в таком переносе.

    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    Рекомендуем прочесть:  Где учатся на адвоката в москве

    Отзыв работника из допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна

    ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


    При этом днем увольнения считается последний день.

    При предоставлении работнику с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

    Трудовой договор с временными работниками может быть расторгнут по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным статьей 42 (кроме пункта 6) и статьей 44 настоящего Кодекса, а также в случаях:

    2) неявки на работу в течение более двух недель подряд вследствие временной нетрудоспособности.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email