Заявление на время отпуска основного работника


    Бланкер. ру

    В трудовых отношениях заявление выступает в качестве документа, фиксирующего инициативу работника по совершению какого-либо действия, имеющего для него определенные правовые последствия или согласие работника с какими-либо действиями работодателя. ТК РФ содержит многочисленные упоминания об этом документе, например: в статьях 80, 89, 122, 124, 126, 127, 128, 131, 229.1. ТК РФ и другие.

    Личное заявление работника по кадровым вопросам (о приеме, переводе, увольнении и так далее) пишется, как правило, от руки, в произвольной форме.

    Заявление на время отпуска основного работника

    Чиновники Роструда в своем письме предлагают два способа: через увольнение работника или с помощью дополнительного соглашения к трудовому договору (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1). В статье мы рассмотрим оба варианта и примеры внесения записей в трудовую книжку бывшего совместителя.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскание во время отпуска

    Если работник согласен, его можно уволить как совместителя, а потом принять заново на основное место.

    Заявление о предоставлении основного внепланового отпуска

    К ним относятся:

    — супруги военнослужащих (имеют право на отпуск одновременно с отпуском военнослужащих) (п. 11 ст. 11 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);

    Срок хранения заявления о предоставлении основного внепланового отпуска составляет 5 лет согласно «Перечню типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе

    Наложение основного отпуска на учебный: как сделать, чтобы дни основного отпуска не пропали?

    по его инициативе, работодатель не вправе отказать ему в таком переносе.

    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна

    ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

    При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

    Трудовой договор с временными работниками может быть расторгнут по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным статьей 42 (кроме пункта 6) и статьей 44 настоящего Кодекса, а также в случаях:

    2) неявки на работу в течение более двух недель подряд вследствие временной нетрудоспособности.