Заявление на время декретного отпуска образец

    Заявление на время декретного отпуска образец


    Увы, но максимальное время подобного бонусного отпуска не может быть больше двух недель, но и это тоже немало, особенно учитывая, что он такой же оплачиваемый, как и очередные каникулы. Вы имеете полное право забрать сразу два этих вида отдыха за раз, либо же можно растянуть удовольствие и разделить их.

    Соответственно, когда будете писать заявление на дополнительный отпуск, следует обратить внимание, что образец может включать в себя просьбу предоставить оба одновременно.

    Заявление на отпуск: образцы, порядок оформления


    Тем более что в график довольно часто вносят изменения. При наличии заявлений легче будет контролировать уход сотрудников в отпуск, своевременно рассчитывать и выплачивать отпускные.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскать солидарно с ответчиков

    Если же сотрудник хочет уйти в отпуск не по графику или он работает в компании не с начала года и его в графике просто нет, заявление обязательно. На основе этого заявления составляется приказ о предоставлении отпуска работнику .

    Стоит предупредить сотрудников и договориться с руководителями подразделений, чтобы подавали заявления заблаговременно – иначе бухгалтерия не будет успевать делать расчет.

    В сотрудник должен указать, на какое количество календарных дней он планирует отпуск и с какого числа.

    Заявление на отпуск перед и после декрета


    поэтому, чтобы избежать неправомерного отказа, нужно в заявлении отразить следующие моменты:

    Данные документы нужно подать работодателю заранее (обычно за 1 месяц). Если же у женщины есть сомнения в добросовестности работодателя, то нужно составить два экземпляра заявления и один с отметкой о принятии его работодателем, сохранить у себя. чтобы в случае нарушения закона иметь письменные доказательства.

    Если женщина не писала на перед декретом.

    Образец заявления на отпуск по беременности и родам в 2015 году


    Можно написать собственноручно или набрать на компьютере. В отделе кадров, куда обращаются беременные, всегда есть образец на отпуск по беременности и родам.

    Медики открывают больничный лист за 10 недель до предполагаемой даты родов (если ожидается один ребенок) и за 12 недель – при многоплодной беременности. Акушеры-гинекологи пользуются целым рядом способов определения даты родов, но ни один из них не может со 100-процентной уверенностью установить день родов.

    Окончание декретного можно установить точно.

    Образец заявления на отпуск по беременности и родам


    К заявлению прикладывается листок нетрудоспособности.

    Женщина может уйти в по беременности и родам позже даты, которая указана в листке нетрудоспособности, но дата окончания отпуска должна точно соответствовать дате, указанной в больничном листке. В этом случае по беременности и родам (как и сумма выплаты пособия по беременности и родам) автоматически сокращается.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email