Заявление на время декретного отпуска


    Заявление на отпуск перед и после декрета

    поэтому, чтобы избежать неправомерного отказа, нужно в заявлении отразить следующие моменты:

    Данные документы нужно подать работодателю заранее (обычно за 1 месяц). Если же у женщины есть сомнения в добросовестности работодателя, то нужно составить два экземпляра заявления и один с отметкой о принятии его работодателем, сохранить у себя. чтобы в случае нарушения закона иметь письменные доказательства.

    Если женщина не писала заявление на отпуск перед декретом.

    Заявление о приеме на работу

    На основании трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). Поэтому наличие или отсутствие заявления никак не влияет на возникновение трудовых отношений между работником или работодателем.

    В этой связи многие работодатели в настоящее время постепенно отказываются от устоявшейся практики – требовать от работника заявления о приеме на работу. Тем не менее, если кадровым документооборотом компании предусмотрена необходимость такого заявления, работнику можно предложить его написать.

    Заявление о приеме на работу обязательно только при поступлении на государственную гражданскую или муниципальную службу.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф задолженность

    Как правильно написать заявление на увольнение во время декретного отпуска?

    лица, которому Вы передали заявление о расторжении трудового договора. Можно заявление также выслать в адрес работодателя по почте и лучше ценным письмом с почтовым уведомлением.

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

    Как принять сотрудника на работу на место декретницы

    Но для начала временный  работник должен составить заявление о приеме на работу .

    Хотя в соответствии с законодательством заявление не считается обязательным документом, но по усмотрению работодателя его могут попросить написать. В дальнейшем оно может помочь не только работодателю, но и работнику, если дойдет дело до судебных разбирательств. В заявлении следует четко написать, какую должность и на каких условиях желает получить кандидат.

    Образец заявления на декретный отпуск!

    Если женщина на момент наступления декретного отпуска занята у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица (ч. 2.1 ст. 13 N 255-ФЗ). В этом расчет будет производиться одним работодателем, но с учетов всех сумм заработка, включая суммы заработка, полученного от другого работодателя.

    Рассрочка кредита на время декрета

    Это так называемые «кредитные каникулы» — время, на которое выплаты по кредиту прекращаются вовсе, или снижается сумма ежемесячных платежей. Но надо знать все нюансы и тонкости подобной реструктуризации долга в банках.

    Реструктуризация долга по кредиту – это своеобразная уступка кредитора-банка своему должнику в виде его серьезных финансовых должностей. Это отнюдь не прощение долга, а всего лишь изменение сроков выплат по кредиту, либо снижение ежемесячных платежей, либо выплата только процентов по займу.

    Попросить рассрочку у банка можно в отношении любого вида кредита: ипотеки, автомобильного, потребительского.