Заявление на возврат товара после ремонта

Возврат денег за товар после ремонта


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 269 раз. Задан 2011-11-06 13:53:40 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат денег за ноутбук — Возврат денег за ноутбук. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 378 раз. Задан 2011-10-27 09:21:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Что грозит за подмену товара покупателем в супермаркете ? — Что грозит за подмену товара покупателем в супермаркете.

Возврат телефона


Всё это делает телефон неотъемлемым предметом в нашей жизни. К сожалению, при покупке телефона мы порой сталкиваемся не только с радостью от новой покупки, но и с разочарование при выявлении неисправностей нашего аппарата. Пользоваться вещью, которая нас однажды подвела желания уже мало и каждый задаётся вопросом, как осуществить возврат телефона ненадлежащего качества. Именно этому и посвящена следующая статья.

Возврат некачественного товара регулируется ст.

Закон РАА


Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

ВНИМАНИЕ! Подводные камни! Получив требование о возврате денег за телефон ненадлежащего качества (претензия на возврат денег за некачественный телефон), продавец на основании п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.

В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ (акт приема-передачи товара ) в котором отражено, что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).

Идеальный вариант, если проверка качества и/или независимая экспертиза будет производиться в Вашем присутствии и Вам не придется терять свой телефон из вида до получения денег.

— со ст.

Защита прав потребителей: гарантийный ремонт


Если гарантийный срок не установлен, он составляет два года.

Для сезонных товаров такой срок исчисляется с момента наступления сезона (в каждой конкретной климатической зоне). Кроме того, гарантийный срок может устанавливаться на все изделие целиком и на отдельные его части и комплектующие.

Закон предусматривает, что изготовитель и продавец несут ответственность за недостатки товара, которые обнаружены в течение гарантийного срока.

Заявление на возврат товара после ремонта


я приобрел в Вашей организации сотовый телефон Nokia N900 по цене 24 990 (двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто) рублей, что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном (копии прилагаются).

В период действия гарантийного срока в телефоне обнаружился следующий недостаток: преодически теряет сотовою сеть, не видит сим карту. Телефон находился в в гарантийном ремонте два раза, что подтверждается квитанциями из официального сервисного центра Nokia (копии прилагаются).

Заявление на возврат товара


Сегодня мы научим вас правильно отдавать покупки назад в магазин и предоставим образец заявления на возврат товара.

Итак, свои права покупатель может отстаивать, ссылаясь на закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года, именно он регулирует отношения между продавцом и покупателем, приобретающим вещи для собственных или семейных нужд. Нужно помнить, что потребителю должна быть предоставлена достоверная информация об изготовителе, потребительских свойствах, составе, условиях эксплуатации, гарантийном сроке, сведения о сертификации, а также точную стоимость в российских рублях.

Рекомендуем прочесть:  Арендодатель земельного участка

В случае, если приобретенная вещь вам не подошла, вы можете ее обменять в течение двух недель.

Как грамотно составить заявление на возврат товара


Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий:

Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом. Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты:

При этом лучше сослаться на норму закона

Особенности ремонта телефонов по гарантии


На основании этой статьи, максимальный срок устранения дефектов составляет 45 дней.

При заключении письменного соглашения следует поставить в известность продавца-организацию о необходимости замены телефона на время ремонта. Телефон должен предоставляться с теми же функциональными параметрами, в течение 3-х дней.

Если телефон не был предоставлен, выплачивается неустойка – 1% стоимости телефона за каждый календарный день.

Претензия на гарантийный ремонт


Покупатель требует произвести ремонт пылесоса моющего и выплатить компенсацию морального вреда.

____________ года в ООО «__________» по договору купли-продажи я приобрела пылесос моющий «_________», уплатив денежные средства в размере _____ рублей.