Заявление на возврат товара от покупателя


    Бланк возврата товара

    Вы должны знать, кому вы платите деньги, и эти же данные помогут впоследствии провести выборочные проверки случаев возврата денег.

    • Информация о первоначальной покупке. Указываются дата покупки и номер, под которым сделка была зарегистрирована. Эту информацию можно получить из чека, который предъявляет покупатель при возврате товара.

    • Причина возврата. Работники обязаны регистрировать причины возврата товаров.

    Возврат товара

                      

    Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (Товар заказанный с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СКЛАДОВ) (Ст.26.1 Закона о защите прав потребителей РФ).

    При отказе Покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Покупателем по договору, за исключением расходов Продавца на доставку, не позднее чем через 10 (десять) дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (Ст.26.1 Закона о защите прав потребителей РФ).

    В случае обмена товара надлежащего качества на товар другой марки (модели и (или) артикула) Продавец производит перерасчет цены товара (доплата Покупателем за товар другой марки или выплата Покупателю разницы стоимости товаров).

    — акта (заключения) сервисной станции о проведении работ по установке данной детали на автомобиль клиента, выявления дефекта, и указания возможных причин, повлекших за собой выход и строя детали;

    Рекомендуем прочесть:  159 Статья ук рф

    Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец (изготовитель), Покупатель обязан будет возместить продавцу (изготовителю), расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (Ст.26.1 Закона о защите прав потребителей РФ).

    Региональным покупателям деньги возвращаются только после получения от них по почте оригинала заявления с банковскими реквизитами для перечисления безналичных средств.

    Если возврат товара от регионального Покупателя осуществляется силами и за счет Продавца, сумма доставки удерживается из суммы возврата денежных средств Покупателю.

    При обмене товара ненадлежащего качества Продавец обязан заменить такой товар в течение 7 (семи) дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования.

    — при условии установки на сервисных центрах «КОРЕАНА» 6 месяцев или  10.000 км пробега на оригинальные детали и 3 месяца  или  5.000 км пробега на неоригинальные детали.

    Заявление на возврат товара от покупателя

    выше); б) документ, подтверждающий покупку (чек, квитанция или другой документ, выданный при приобретении товара через интернет-магазин; в) копию паспорта. /article-3435_3.png» /> Отправить посылку в ближайшем отделении связи

    После того, как необходимые документы собраны и положены в пакет с возвращаемым товаром, необходимо обратиться в ближайшее почтовое отделение для отправки посылки по адресу:

    Рекомендуем прочесть:  Вопросы по закону о коррупции

    Деньги за приобретенный товар будут возвращены только после получения нами Вашей посылки, возврат осуществляется только тем способом, которым была осуществлена оплата.

    Как вернуть товар в интернет-магазин — образец заявления

    Так заказав, например, книгу (вы можете не дочитать информацию о ее размерах или не придать ей значения, если такая вообще имеется)получить крошечную книжечку, которая на фото выглядит довольно солидно (размера А4).

    А с другой стороны, есть и положительные моменты в заказе товаров в интернет –магазинах, как правило цена товаров в них меньше. Если вы все-таки видели понравившийся вам товар в обычных магазинах, а зачастую цены в интернет-магазинах дешевле, то выгоднее купить ее дистанционным способом продажи товара.

    Часто  возникают ситуации, когда по тем или иным причинам, купленный товар не устраивает покупателя и он приходит к выводу о необходимости вернуть его продавцу в интернет магазин.

    Правила приема возвратов

    Предоплата за «специальный заказ» не возвращается   и в  случае задержки  поставки заказа. В данном случае возврат денег  покупателю, будет осуществлен только  после реализации товара третьим лицам.

    4.Не подлежат возврату отдельные изделия из целостных комплектов, наборов. Мы также оставляем за собой право отказа от приемки оригинальных  запчастей на редкие машины, машины, выпущенные в других регионах (Америка, Азия) и аксессуары, если возврат происходит не из-за нашей ошибки.