Заявление на возврат


    Заявление на возврат налога: когда подавать?

    При этом, по мнению судей, до получения такого заявления у контролирующего органа обязанность возвращать НДС вообще отсутствует. Аналогично, по мнению судей, в данной ситуации должен решаться вопрос о начислении процентов за несвоевременный возврат налога.

    В результате реализации указанной позиции ВАС РФ, суды различных округов на протяжении продолжительного периода времени последовательно отказывали организациям в удовлетворении требований о возмещении налога на добавленную стоимость и начислении процентов за его несвоевременное перечисление, в случае отсутствия у организаций доказательств обращения в ИФНС РФ с заявлением до момента обращения в суд.

    Поводом для таких изменений послужил вывод судей ВАС РФ, изложенный в Постановлении Президиума ВАС РФ от 17 марта 2011 № 14223/10 по делу № А50-36971/2009.

    В указанном судебном акте суд, со ссылкой на п.6.

    Заявление на возврат НДФЛ за лечение

    руб. за свое лечение и 50 тыс. руб. за лечение близких родственников.

    Вернуть частично можно расходы не только за лечение, но и за обучение (свое, детей, брата, сестры). При этом также подается заявление на возврат подоходного налога, образец которого можно скачать по ссылке .

    При покупке квартиры также можно рассчитывать на имущественный налоговый вычет и возврат НДФЛ с расходов

    Заявление на возврат

    Пример запроса: «КБК по транспортному налога», «КБК по налогу на имущество», «КБК по НДФЛ». Мы не пишем эти коды потому что они регулярно меняются.

    Рекомендуем прочесть:  Выговора какие бывают

    Заявление может быть сдано вами в инспекцию лично или отправлено по почте (во-втором случае днем предоставления заявления считается дата его передачи почтовому отделению для отправки). К заявлению необходимо приложить все документы, которые подтверждают переплату налога.