Заявление на возмещение расходов за медосмотр


    АКГ «ФинСовет Аудит»

    Данные категории работников должны проходить предварительные медицинские обследования при поступлении на работу и периодические осмотры в целях определения соответствия состояния здоровья поручаемой работе. Так, ст. 328 ТК РФ запрещает принимать на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, лиц, не прошедших предварительный медосмотр.

    Кроме того, обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие 18 лет (ст.

    Возмещение денежных средств за медосмотр

    А согласно ст. 51 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» педагогические работники образовательных учреждений обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования за счет средств учредителя. Поскольку перечень заболеваний, при наличии которых запрещено вести педагогическую деятельность, в настоящее время не принят, следует руководствоваться Перечнем заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 715.

    Также необходимо отметить, что в соответствии со ст.

    Возмещение расходов на медосмотр

    Но после увольнения бывший работник уже не считается работником, и санаторий ему уже не считается работодателем.

    Действительно, статьей 212 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований).

    Однако ваш бывший юрист должен знать, что согласно ст.

    Добрый день! Наш сотрудник находясь в очередном ежегодном отпуске написал заявление на компенсацию расходов на медосмотр и предоставил все необходимые квитанции

    На основании этого руководитель издает приказ о выплате компенсации. Это можно сделать  как во время отпуска, так и после его окончания. Законодательством не запрещено выдавать компенсацию расходов во время отпуска сотрудника.

    Более подробно о ситуации, как компенсировать расходы сотрудника, на которые ему не выдавались подотчетные средства, можно тут: http://www.1gl.ru/#/document/189/327018/?step=50

    Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации.

    Заявление на возмещение расходов за медосмотр

    3.1 Указания Банка России от 27.08.2008 N 2060-У «О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических лиц» (далее — Указание N 2060-У) получение денежной наличности организацией (в пределах суммы денежных средств на банковском счете организации) осуществляется после списания учреждением Банка России суммы, указанной в денежном чеке, с банковского счета организации.

    Как оплатить расходы на медосмотр сотруднику, если он произвел их за свой счет?

    Бухгалтер также может составить бухгалтерскую справку. Также подтвердить затраты на медицинский осмотр поможет приказ руководителя организации с перечнем сотрудников, которым он необходим.

    Что предпринять? Выбрать один из вариантов оформления данной операции. Первый — выплатить деньги на основании приказа или распоряжения руководителя. Второй — приобрести материалы у сотрудника по договору купли-продажи.

    Компенсация за медосмотр

    Знаете, рекомендую, подавайте заявление работодателю на оплату вам медкомиссии. А на будущее не ходите на медкомиссию без направления, а тем более по медучреждениям, где расценки для работодателя не приемлемы.

    — через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

    Медосмотр при приеме на работу

    Больного человека также невыгодно нанимать и с экономической точки зрения, ведь его работоспособность в любом случае будет меньше, чем здорового.

    В России любые взаимоотношения по вопросам труда регулируются Трудовым кодексом. Но четкого перечня лиц, для которых прохождение медосмотра при приеме на работу является обязательной процедурой, найти там невозможно. Вот примерный перечень категорий:

    Заключение, которое получает каждый человек, пройдя предварительный медосмотр при приеме на работу, является еще и дополнительной гарантией того, что работодателю не придется тратиться на создание особых условий труда, положенных для определенных категорий лиц, имеющих проблемы со здоровьем.

    Многие задаются вопросом: «Обязательно ли проходить медосмотр при приеме на работу?».

    Тема: Затраты на медосмотр вновь принятого работника

    подпишите трудовой договор задним числом по дате медосмотра, а в самом трудовом договоре «приступить к работе с» — реальная дата начала работы. тогда не будет проблем возместить по АО.

    lana_b, согласно статьям 212 и 213 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований).

    Форуми газети — Все про бухгалтерський облiк

    Возмещать будем в заработную плату, включать особым кодом начисления.

    Но. считать ли это дополнительным благом и облагать НДФЛ или же это все-таки частный случай. когда предприятие просто компенсирует, возмещает средства на то, что обязано само целевым направлением профинансировать, и, тогда никаких общеобязательных удержаний с этих компенсаций по медосмотру, которые возвращаем,